跳绳比赛记叙事作文
“叮铃铃。”随着一阵阵欢快的铃声过后,一次紧张的跳绳比赛拉开了帷幕。
首先比赛的是单八字,我们班的男生先比赛,他们跳了323个,得了第三名。轮到我们女生了,我们在跳的过程中,我突然感到我的胳膊“咔咔咔”的响声,我就意识到了我的胳膊太累了,我就用左手托住右胳膊肘,摇了一会儿,我怕被视为犯规,所以我只能坚持。坚持的时候,我在想,不光我一个人累,全体跳绳队的12个人都累啊!又想,我们班连续那么多届跳大绳比赛都得第一名,不能就因为我而毁了我们班的第一名。所以我必须要坚持。时间到了,我们跳了315个,感觉不会的第一名,然而,不可思议的事情发生了,我们女生得了第一名。当老师声音洪亮地宣布:五年级女子单八字荣获第一名的是五年级二班,成绩315个。听到我们班得了第一名是,高兴的声音传遍了整个校园。
我和丁冠英的一带一单该上场了。
我们俩都很紧张,比赛时,张老师在一边对我们说:“坚持,快,马上就到时间了。”我就对着丁冠英说:“加油,我要加快了。”“叮”随着吹哨声,我们结束了比赛。郭雅文跟我们说:“歇会儿,别着急,你们肯定得第一,我看着几个班里,你们跳得最快、最好。”结果我们跳了一分钟157个。得了第一名,我们俩一人一个空竹。当我们得了第一名时,当然也离不开张老师的鼓励和邢鑫悦的支持。在平常练的时候,她一直为我们计时、提意见,因为她和王翼安是连续两届囊括第一名的“老将”,这次她们上场的是一带一双。
在这次的比赛中,我懂得了一句话:
坚持就是胜利!