跳绳比赛记叙事作文
周三中午的时候,学校的广播说:“三年级的跳绳比赛在星期四的第三节课就要举行了。”同学们一听,立即紧张起来,就连下课也不玩游戏了,抓紧一切时间练习跳绳。在周四下午第一个课间的时候,我和几个同学想玩一会投沙包,可刚投了几个,陈雪超就急匆匆地从教学楼里跑来说:“大家别玩了,省点儿体力,赶快练练跳绳吧,第三节课就要比赛了。”听陈雪超这么一说,大家就丢下沙包去练跳绳了。
下午第三节课的时候,跳绳比赛就要开始了。三年级五个班的选手,按次序站在操场上。我们班摇绳的是梁老师和王磊,跳绳的同学男生人,女生9人。我和其他同学是拉拉队员。比赛终于开始了。梁老师和王磊飞快地把绳子摇了起来,绳子抽打着地面发出“啪啪”的响声。队员们像小鹿一样一个接着一个轻盈地跳了过去,动作是那么的协调。拉拉队员们使劲地喊着:“加油!加油!”为选手们呐喊助威。突然,刘力尧被绳子绊了一下摔倒了,大家的心立即悬了起来。只见刘力尧快速地爬了起来,继续参加比赛。可后来刘力尧又坏了好几次,大家看了心里真着急。
只听一声哨响,比赛结束了。结果一班取得了第一名,我们班和三班并列第二名。我想如果刘力尧表现的再好一些,我们班一定会拿到年级的第一名!