爱的奉献叙事作文
有一首歌是这样唱的“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
曾经有一只麻雀,停在我家阳台的栏杆上,我轻而易举地捕住了它,才发现它的羽毛没了一半,小腿受了伤,这只受了伤的小鸟,它看似拼搏过,也累了,我轻轻的抚摸它,它似乎很怕我,尽力的躲闪,一种爱油然而生,我立即帮它抹药,放在笼子里,放了些水和米,它似乎一点也不感兴趣,一动不动地注视着天空。
我一直想要养一只小鸟,尤其是这种小巧玲珑,一身灰色皮毛的小麻雀,甚是可爱,我想象着以后我们快乐的生活着,便想拥有它了。我回头望了它一眼,小麻雀正注视着天空中自由飞翔的同伴,它虽身在笼中,而心早就飞出去了,我知道它想和同伴为伍一起嬉戏,一起去觅食,一起在树上高声歌唱,一起飞向无边无际的天空中……
这时,我瞧见它正用一双哀求的目光注视着我,求我给它自由,我似乎看见它的心在流泪,在极力挣扎笼子的束缚。它原来讨厌被囚禁的生活,向往自由自在的生活,虽然我套住了它,但永远不能将它征服。这时,它厉声尖叫着,我满怀愧疚的看着它,我现在醒悟了,我不能随意剥夺它的自由,虽然我想拥有,但我又不忍心看着心爱的它被抹杀在笼子里,不忍心看它痛苦的悲叫,不忍心使它与死亡交锋,它需要自由。于是,我选择放弃,人性本善,我需要的是用爱去放飞它。
小鸟飞走了,而我的心也轻松了许多,原来,爱就这么简单,假如“人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
爱就在人间,有的爱是看不见的,要用心去感受。
那天老师给我们安排了一个作业,就是,找身边的爱,下午我高高兴兴的骑着我的自行车。在回家的路上,我突然感到了车子很重,我慢慢骑着,骑了一会儿,我转过头来看,是胎的气跑了。我看了看这前不着村后不着电的马路,该怎么办呢?突然,我看见路旁有一个破破的修车铺,我自言自语地说:“我以前怎么没看见呢?”我把自行车推到那里,一个大伯问我怎么了,我说我的胎里的气跑了,大伯说:“没关系,我来帮你看看。”大伯一会就给我把气打好了。我问多少钱?大伯说:“两元。”,我摸了摸我一包里,遭啦!里面身无分文。大伯看了看我的表情,说:“忘记带钱了吧?”我羞愧地说:“是的”。大伯说:“那明天拿来给我吧!”当时我想我找到了,身边的爱。
还有一次轮到我和小明打扫卫生,同学们走了以后,我和小明就在教室里,打扫起来,突然天空一下黑了下来。我突然想起今天没有带雨伞,心里很着急,小明好像明好像看出了我的心事。小明对我说:“没带伞吧?我带了,今天下午我们一起回家吧!”我说:“好的”。我们打扫完卫生,就一起回家了。我们刚来到校门,我才去想起了我不和他和他同路,小明说:“没关系,我先把你送回家”。在路上小明一直把伞向我这边偏,小明都被雨打湿了。哦,终于我到家了。妈妈正在门口等我,妈妈叫小明来换衣服。可小明说:“没事儿”。还没等妈妈说完,小明就消失在雨中了。
人间处处有真情。爱就在身边,只要用心去感受,就能感受得到。