我最得意的事
我曾有全班英语期末考试第一的好成绩,有过三年级讲故事大王的荣誉,但最让我得意的,还是那次艺术节比赛。
那是在三月的一天,明媚的阳光照射在大地。校园里热闹非凡,或淡妆或浓抹并身着华丽衣裙的同学们将校园装点得焕然一新学校一年一度的艺术节到了。我作为双排键比赛选手之一,自然也在他们中间。
经过抽签,我是第八个上台的。上台前,坐在台下的我认真听着对手们弹奏的曲目。那琴声犹如大海上的浪花,一潮高过一潮,我的心也“砰砰”直跳。“哎,他们那么优秀,我该怎么办呀!”等了很久,终于到我了,我怀着忐忑又紧张的心情坐在了那张琴椅上,双手轻轻放好。我深吸了一口气,音乐从音响里喷射而出,音符也随着双手在琴键上欢快地嬉戏。我的身体随着琴声轻轻地摆动起来,音乐精灵们带着我走入一个美妙的音乐世界。那一刻,我真正享受音乐带来的快乐。一曲终了,我慢慢地、慢慢地下了舞台。
终于到了最后颁奖的时刻了,大伙儿的呼吸不觉的迅速起来,心也紧紧地揪在了一起。“下面开始宣布校园小演奏家的名单!”老师响亮又高亢的声音响起。“徐芳,卢可”我渐渐失望,渐渐的不抱有希望了。“谢杭颖”一个声音响起,使我抬起了头,我得奖了,我得奖了!高兴与兴奋开始充满了我的内心,我努力平息自己的气息,用冷漠来掩饰我快要胀满的一团团暖流!
那一天,我为自己、为班级赢得了荣誉,是我最得意的事。