一件让我得意的事
我最得意的一件事,就是在武汉理工大学举行的全国校园艺术大赛中荣获了金奖。
那是一个星期六的上午,我和同学们乘车前往武汉理工大学,去参加全国小学生舞蹈比赛。一路上,我们有说有笑,我想,我一定要尽最大努力得到一枚奖牌!
到了理工大学,一座座高楼大厦呈现在我们眼前。走进参赛地,那是一个既宽敞又美丽的大礼堂,舞台装饰得非常华丽,上面挂着各种花朵,让人眼花缭乱,像到了仙境似的。
我向四周瞅了一下,其他舞蹈队也来了,她们都穿着各式精美的舞服,带着闪亮的头饰,看来都为比赛做好了充足的准备。
该我们上场了,我们穿着用丝巾做成的舞裙优雅地走上了舞台。这时,老师说:“music起”,音乐慢慢响起,我们随着音乐节奏挥舞着手,裙摆也转起来了。我们完全沉浸在舞蹈中,完全融入意境,舞姿也曼妙极了。
突然,我的头疼了起来,我感觉到自己不能坚持下去了。怎么办!可是我不能拖大家的后腿啊,毕竟我站在最前面领舞,要是我一出错,整个节目就全完了。我努力地保持自己的重心,仔细听着音乐,只想着舞蹈的动作,让手臂舒展,让旋转如舞蝶翩翩起舞,让腰身如柔风俯仰。最难的动作来了,我一咬牙把腿用尽力打了个翻叉,很稳很轻盈,节目表演得很完美。评委、观众、老师不禁鼓掌叫好,我开心极了,头也没有刚才那么疼了。下来后,老师说“你太棒了!”同学们给我投来了赞许的目光。
过了几天,我收到通知,我们得了比赛的金奖,还有一个亮晶晶的奖杯。这就是我最得意的一件事,也是我最难忘的一件事。我把奖杯和金牌收藏得很好,看到奖牌我觉得一切困难都难不倒我,它是我的骄傲。