得意的事
我有一件得意的事想和大家分享,我学会骑单车啦!
我在院子里玩耍的时候,看见一个小男孩骑单车的样子非常帅气,于是跟妈妈说我也想学单车,妈妈欣然同意了。第二天,妈妈就给我买了一辆漂亮的蓝白色单车,我喜欢极了,马上幻想着自己骑上这辆单车帅气的样子,不禁嘿嘿的傻笑起来,我信心满满地跨上了学车,可车头左右摇摆,不听我的指挥,歪七八扭的无法保持平衡,吓得我腿都软了。我心里担忧的想到,骑单车好难啊,我真的学得会吗?我骑得心都提到嗓子眼了,不停地和妈妈说:“不要松手,千万不要松手啊!”
骑了很久我还是没能学会,心灰意冷的我跟着累坏了的妈妈回家吃饭。妈妈看着我闷闷不乐的样子,就对我说,:“学什么都要一步一步来,你只看见人家骑车很帅,但你没有看到别人背后下的苦功。”然后妈妈还兴致勃勃的跟我讲她小时候学单车的趣事,当听到妈妈摔到沟里把单车都摔坏了的时候,我好心疼她啊!别看妈妈现在骑的这么好,小时候学骑车也是跟我一样“笨”呢。我的心情渐渐好起来,晚上睡觉的我暗自下决心,明天一定要再接再厉,争取学会骑车。
第二天放学后的第一件事就是找上妈妈继续去学骑单车。我还是不敢让妈妈放手,妈妈扶着我在院子里面歪歪扭扭的骑了好几圈,我骑着骑着似乎找到了保持平衡的方法。不知不觉就越骑越快了。太阳开始落山了,晚霞绚烂夺目,我忍不住说道:“妈妈,你看火烧云多美啊!”奇怪的是妈妈没有像以前一样马上回答我,我扭头一看,大吃一惊,妈妈不知什么时候已经松手了,现在还在远处对我挥手呢。我一紧张,“咣当”一声摔了个人仰马翻,妈妈连忙跑过来扶我。我埋怨妈妈松手的事,可她说道:“你会骑车我就松手了。”“我不会啊!”我郁闷的回到到,妈妈笑眯眯的说:“你会了,骑的好快,妈妈都追不上了。”“真的!”我一听反应过来,眼睛都亮了,立马重新跳上单车,虽然起步还是东倒西歪的,但一小段路收我能平稳的骑行了!我高兴得想大叫,让每一个认识我的人都知道我会骑单车了!我在院子里骑了一圈又一圈,风呼呼地刮过我的脸庞,我感觉自己都快要飞起来了。
学会骑单车真的是让我觉得特别得意的一件事,因为它让我感到了经过自己努力达到目标的成就感。我迫不及待想分享给大家,是因为我从中意识到了不管做什么事都要一步一步来,克服困难,保持乐观的心态就一定会成功。