那是一次成功的尝试(叙事/350字)
暑假里的一天,我有信心尝试一下骑自行车。
那天,我叫上爷爷,拿上我的自行车,到小区里骑自行车。在我骑之前,爷爷对我说:“你会骑自行吗?”我心想:管它呢,骑了再说。于是,我就坐上自行车,准备骑了。可是,自行车不听我的话,我还没开始踩踏板,自行车就翻了,我被重重的摔在了地上。爷爷把我扶了起来,说:“骑自行车不容易吧!来,爷爷教你。首先,人要坐稳,腰不能扭来扭去。其次,手要把稳龙头。来,我扶着,你再试一下。”我在爷爷的扶持之下,自行车歪歪斜斜的向前驶去。这一次,我总算没有摔跤。
我就这样在小区里不停地练习,练了好久,我还是没学会,自行车还是骑得歪歪斜斜的,爷爷要是一放手,我还是会摔跤。骑车实在是太难学了,我都有点想放弃了,可是想学会骑自行车的信念支持着我,我还是扶起自行车,继续练习。不知不觉的,自行车“听话”起来了,我想去哪里,它就带我去哪里。我终于学会了骑自行车。
这真是一次成功的尝试。