幸福叙事文作文
我们学校是每学期开一次家长会,一般都在开学初召开。昨天爸爸去参加了这学期的家长会,我在家里做作业,而且还主动完成了两大张毛笔字,爸妈都表扬了我的主动精神。
爸爸抄了老师讲的要点,说这学期主要有两件事要做,其实之前班主任和数学老师也说过了。在今年5月,全校都要搞数学口算测试和语文古诗朗诵背诵测试。所以家长会又找家长们强调了一遍。
这学期的数学作业,除了一本每课一练,还增加了一本口算题卡,每次练习一页32题,要求3分钟左右完成,正确率要达到不能错误超过2题。数学老师说有的同学能2分钟完成,我还达不到这个速度。不过比上学期要熟练多了。
古诗背诵,二下布置了15首古诗三个月背熟,其中10首是学过的,还有5首新的要去查阅。包括风(解落三秋叶)、古朗月行(小时不识月),绝句(迟日江山丽)、悯农(春种一粒粟)等等。
这次家长会,老师还卖了一个关子,语文数学的第一单元考卷都在家长会上发。老师虽然没有表扬谁批评谁,但是卷子摆在面前,家长们可能会几家欢乐几家愁吧。我的语文是99.5,漏了一个字;数学是97,错了一道列竖式,一走神加减居然搞混了。
今天是三八节,我们班掀起了送鲜花的运动,纷纷给老师送花,而且是正宗的假玫瑰花!每支2.5元。我准备给下午上课的老师送两枝!