今天,我经历了一件既紧张、又激动的事情。
早上,爸爸送我去上辅导班,到了教室,辅导老师告诉我说:“今天,你要写一张毛笔书法作品,明天,拿到洛阳市去参赛。”当时,我简直不敢相信自己的耳朵,惊讶不已,直到老师又说了一遍,我才缓过神儿来,高兴的上蹦下跳。
中午,我上气不接下气的跑回家,想把这个喜悦分享给大家。
下午,到了辅导班,老师让我写一遍,试一下,我写了“高山流水”四个大字,可就是写不好,我拼命地写啊写,写了好几张,还是写不好,可能是我太紧张了吧!我告诉自己要放松,写了一张很好的字,老师说我可以写了,我拿上老师叠的白色纸,头上冒了许多的汗,手不由自主的抖了起来,我告诉自己一定要放松、放松、再放松,不能紧张和马虎,我写的这一张可比以前几张好多了,然后,老师教我落款,最后,老师给我落款下面盖了一个印章,就这样,一幅作品完成了。
这真是一件紧张、激动的事,我还希望我的作品能得奖呢!