今天上午,我和弟弟下军棋,我们首先石头、剪子、布定棋,弟弟赢了,他选了红棋,我是黑棋。
游戏开始了, 弟弟翻开的是我的棋,我赶紧跳到行营里,躲起来。弟弟接着又翻开一个棋子,还是 我的棋,我也翻开了一个棋子,是弟弟的军长,正好我得营长在他身边,他就吃了我的营长,接着连连吃了我 很多棋,这一局我输了。
又开始了一场激烈的军棋比赛。"石头、剪子、布"我赢了,我先翻开是我的司令,弟弟也翻开了一 个棋子,是他的司令,我只好先下手为强,把两个司令拼了,接着,我的军长出来了,连吃了弟弟很多的棋。 这一局我赢了,真高兴!
我以后要好好练习军棋,争取赢得每场比赛。