下了高铁,刚到酒店歇了一会儿,爸爸便死拽着我和妈妈说要去认认姐姐的学校,顺便去清华大学看看。
此时的爸爸跟个三岁小孩儿一样,在边上一会儿这样,一会儿那样,我和妈妈只好从了他。
拖着疲惫的双脚,刚从中科院出来,本想蒙混过关,没想到爸爸的记性这么好,“走吧,说好去完学校去清华大学的,不能说话不算数,Letusgo!”
“啊!爸,我真走不动了。”
“不行。”
“你看那儿有个单车,你给我扫个。”
“好吧,好吧。”
扫了一个才发现,周围都是滴滴,没有其他的车,只能扫一个。于是,我骑着小绿车走了起来。
“到一个十字路口等等我们。”老爸交代我。
“车是计时的,我就不等了。”说完,我骑着小车这看看,那看看,在脑子里回忆刚刚看过的导购图。
“嗯,应该是个闪电形的,双清路,中关村东路,就这儿。”
等了十多分钟,从这儿到那儿,再过去,远远望去,一个小石头门隐隐若现,周围有保安,应该就是那儿。
“您好,请问这儿是清华吗?”“嗯。”
看来找对地方了,因为我是一个爱省钱的主儿。刚下车,我便锁上了车。妈妈收到付钱的通知,会来清华找我的,在等的期间,我玩会儿吧。那儿有健身器材,我去那儿玩。
哎呀,我的脚划破了。那时,我才想起了我是来干啥的,看了看表,我来有40多分钟了,他们不会迷路了吧?我要去找他们,可不行,脚破了,不能走。
还好路边有个叔叔,于是我便硬着头皮他借电话:“您好,我爸妈丢了,不,我和他们走丢了,可以借您电话用下吗?”“你妈电话号码是多少?”“谢谢,1……51。”
“喂,你孩子是不是丢了?”“哦哦哦,在华联东啊,我现在带你孩子去啊!”
那人骑个共享单车,没有座,我只好一路小跑跟着他找到了妈妈,妈妈赶紧买了两瓶水递给了他。
此时爸爸气喘吁吁地跑来,说他花了26元坐出租车到处找都没有找到我,去报案,调了监控也没有找到,我就反驳道:“你俩也是的,人家都说了在清华等你们,你们都找遍了,不会去清华逛逛吗?”“也是哦。”老妈笑着回答道。
爸爸又带我们从起点到了清华,共享单车白骑了,好伤心呀。
自从这次过后,爸爸就也不让我骑单车了,这不是皇帝病吗?出了问题,就杀“车”泄愤。
这还说明一个问题,迷了路都能摸到清华的人,肯定以后和清华有缘分的,你说呢?哈哈!