书是我的朋友,是我的老师,但有时也会是我的敌人。
在没有人和我作伴的时候,我就看最爱看的动画书。当我看到感动的故事时,我会掉眼泪;当我看到生气的故事时,我就气得直跺脚;当我看到好笑的故事时,我就狂笑不止,把肚子都笑疼了......这时,我和书就是一对形影不离的好朋友。当老师让我看几本书,我看着其中一本却看不懂,妈妈却不让我看别的书时,我就很不耐烦的撅着嘴看,这时我和书就成了敌人。
我最吃番茄大虾,有次我从《世界儿童 》里看到了西红柿含有大量的VC和大虾能产生毒素。我告诉了妈妈,妈妈知道后就再也不把这两种食物放一块做了。妈妈摸着我的头说:“宝贝长大了,通过看书懂得知识越来越多了!以后妈妈有不懂的事情可要问你了!”我冲着妈妈使劲地点了点头。
有了这点收获,在以后的日子里我还会继续努力读书的。