写完作业后,爸爸教我玩儿军棋。
首先要摆棋子,军棋一共有50个棋子,并且分为红方和黑方。打乱顺序后把棋子反面朝上放在棋盘的兵站 和大本营上。然后开始翻棋子,从大到小司令最大依次是军、师、旅、团、营、连、排、小工兵。战斗开始了 ,整个棋盘就是我和爸爸的战场,爸爸先翻一张工兵,然后我紧挨着爸爸的工兵翻了一张地雷,工兵挖地雷, 第一个回合我输了。唉,下次一定注意,后来我小心翼翼的应战终于和爸爸打了个平手,我们都只剩下一个工 兵和排长。爸爸夸我真棒,第一次玩儿就没输。
玩军棋真有意思,即要保护自己,又要打击敌人。动手又动脑,还丰富了我的业余生活。