今天,我和同学约好去山上烧烤,爸爸妈妈们也非常赞同,说可以锻炼独立能力。
下午三点,妈妈就开车送我们山上。到了目的地之后,妈妈嘱咐了几句,边开车走了。
望着妈妈的车淹没在车流中,我们高兴极了,因为这是一个真正属于我们自己的下午了。
可是一到我们自己动手烧烤的时候,我们几个人都是手忙脚乱的,不是把食物烤焦了,就是把食物没烤熟,不是加调料加得太咸了,就是太辣了,或者干脆没放调料,很难吃。
不过我们还是很开心,看着自己的杰作,就算再难吃,我们也大口大口地吞下去,自己的劳动果实是最甜美的。晚上,星星爬上了夜空,妈妈来接我们了,我很累,一路上都是爬在车上的,不过我很开心,这是一次有意义的烧烤。