打羽毛球的作文
每当到了周末,看到哥哥姐姐们在操场上那矫健的身影,那只只犹如飞燕般的羽毛球,听见那一阵又一阵的欢呼声,我的心里总是痒痒的。于是,我暗暗下决心:一定要学会打羽毛球。
一个风和日丽的上午,哥哥在我的要求下,带我到楼下学打羽毛球。他对我说:“要想学会打羽毛球,首先要从发球开始。”说着便给我做了一个示范,然后把球扔了过来。我照着哥哥的样子,一手握着球,一手拿着拍,我把球扔上去,然后拿拍子用力向前一拍。我满心欢喜地认为球一定打到哥哥那边了,突然哥哥大叫:“煜欣,快看后边!”我转身一看,原来我使的劲偏了,球朝后面飞过去了,我很不服气,一连打了好几次,结果不是打偏了,就是朝后飞过去了。哥哥笑得前俯后仰,风趣地说:“看来和你打羽毛球,后面还得站一个人。”接着,哥哥又手把手地教了我好几遍,这一次,我来了一个漂亮的发球,受到了哥哥的表扬。
在后来的日子里,经过勤学苦练,我学会了接球、扣球等技巧。现在,我已经可以和小伙伴切磋一番了。要不是哥哥在我初学的时候鼓励我,恐怕到现在也学不会打羽毛球。这次的学习使我明白了:世上无难事,只怕有心人。