骑自行车的作文
在漫长的人生道路中,难免会有一些挫折,或成功。在我的脑海里,有一件让我难忘的事——学骑自行车。
暑假里的一天,我在小花园里玩,当眼前全都是“骑车族”时,我的心情就很不自在,心想:“我为什么不能跟他们一样学会骑自行车呢?”这是我又听到了伙伴们嘻嘻哈哈在嬉戏的声音,就立志要学会骑自行车。这天,我推着车子来到了小花园里一处无人的地方。马上骑上了车,踏上了脚踏板,开始骑车了。骑车可不是一件容易的事,我骑了一小段路,就摔倒,骑了一小段路,就摔倒,把我累的满头的汗。忽然,一个声音从我耳边响过,“成功乃失败之母。”我一回头,发现是我妈,我问她敢什么,她说:“我来为你加油、鼓励的。”于是,妈妈就教我练习了。经过几天的努力,我终于学会了骑自行车。
后几天的时间了,我还自创了一些新花样。终于到了大显身手的时候了,左拐、右拐,一个个动作让伙伴们惊呆了,我也非常自豪。这次难忘的经历让我印象深刻,我知道了做什么事,不能放弃不去做,我们要坚持,要把这件事做好,虽然有时会失败,但我们还是不能弃馁。