骑自行车的作文
今天,我兴高采烈地看着电视。一旁的妈妈不知是吃错什么药,忽然叫我去学骑自行车。我吓了一大跳,心想:啊?学骑自行车?要知道我骑三个轮子的自行车都会倒,骑两个轮子的还不把我摔死?可是这时,妈妈已经把自行车推来了。
妈妈把自行车推到空地上,让我骑。我一看,一下子就愣住了。这么大的自行车,可比我的三轮自行车大多了,让我怎么骑呀?我呆呆地看着妈妈,问:“妈,这么大的自行车怎么骑呀?”妈妈笑了笑,说:“你先把一个脚踩在一个脚踏板上,再一蹬就坐上去了。”我照着妈妈说的一作果然就上去了。可我一坐上去,车子就像不听话的宝宝乱动乱摇,扭来扭去。妈妈说:“你要把车头摆正再骑,就不会倒了。我把车头摆好,骑上去可是还要倒。妈妈就说:“你的身体不能僵在那,要灵活一点,车子往左倒,你的中心就往右。”我试了一试,果然好多了。接着妈妈又教我怎么向前骑,渐渐的,我从要妈妈推着车骑变到可以自己骑两步了。
学骑自行车既能锻炼身体,又能增强平衡感,真是一举两得呀!