我的趣事作文
小朋友们最喜欢的就是过新年啦,每年的新年我们都有很多有趣的事。
大年初二我和爸爸妈妈都会去外婆家,因为那里有我最喜欢的哥哥陪我玩。新年放假的时候我就和哥哥约好我们要来一次与众不同的羽毛球比赛。为什么说与众不同呢?平时我们比赛打羽毛球都是两个人对比,今年我们要把爸爸妈妈都带上来个全家比赛,输了每家派个代表表演对方家庭提出的节目。
终于期待已久的比赛开始了,我和哥哥先上,最终因我体力不如哥哥以三比一惨败,接下来是我爸爸和舅舅上场,别看我爸爸胖乎乎的,打起羽毛球来还真利落,跳来跳去把舅舅打的落花流水,我在旁边使劲为爸爸加油,最终爸爸以六比一大胜舅舅。看来我家庭胜利在望,下面就看我妈妈和舅妈的成绩了,妈妈平时很少锻炼所以这一局舅妈赢了妈妈一球。不管怎样我们全家共得八分,哥哥家共得七分,看来哥哥得表演节目了,我想了想决定让哥哥表演舞蹈《江南stay》,哥哥跳的我们全家哈哈大笑。每次我们都在笑声中表演,笑声中比赛。
今年过年可真有趣,希望每年都可以过个有趣的新年。