幸福叙事文作文
如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚,如果……
幸福是什么?
小时候,幸福就是哭的时候,爷爷会往你的嘴里塞上一块甜甜的糖,一点一点融化的就是幸福的味道。在那个年代,家里离镇上远,难得去一次。逢年过节各家店铺张灯结彩,货摊上是大张大张的红纸,这些被用来做一些喜庆的物件。但再多的视觉感受也比不过嘴里一块糖,我会拉着爷爷走进每一家杂货铺,竹子制成货板上是一个个的纸箱,纸箱里是五彩而美味的糖果。用红红的塑料袋子装上一斤,再心满意足地走回家。这就是幸福啊。
后来,就演变成了试卷上的分数。面对一面又一面的红勾,同桌是羡慕,我是欢喜。取得更高的分数也就是最大的幸福,有了这个,是很有用的。可到后来,分数越来越重要,成了一个标准,一道刺。
现在的我,在每一个深夜里,坐在窗子前写作业,这占据了我一天中的绝大部分时间。窗外是无数的星星,曾经想数一数天上到底有多少颗星星,在现在看来就是一个疯子,不具有一丝科学常识。看到作业上的题目——你认为的幸福是什么?是啊,我认为的幸福是什么?有人能告诉我吗?
没有人知道,幸福就在这些里。