每个人都经历过许许多多快乐或悲伤的事情,在我经历的事情中,有一件事至今还是令我感到心里暖暖的。
在一个秋天的晚上,我起床想喝一口水,我看了看表,已经凌晨一点多了,我正往门外走的时候,突然听到了脚步声当时我还觉得奇怪的时候,孙老师走了进来问我:“怎么了,天赐。”我答道:“没怎么,就是口渴了,想喝点水。”孙老师听我说没什么事就走了,孙老师走后我一直觉得奇怪,孙老师为什么这么晚还不睡觉呢?喝完水后,我并没有马上回床上睡觉,而是看看孙老师为什么没有睡觉,我观察课一会后才知道,孙老师是要给我们盖被子才这么晚还没睡的。
之后的几天里,我问了好多同学之后才知道,原来孙老师每天晚上都很晚睡,为了不让他我们感冒她每天夜里都会给我们盖被子。我得知这件事后,在我再三请求下,孙老师终于答应我以后可以跟着她一起查寝了,这样,孙老师就可以早点休息,不用那么辛苦了。
其实,在我们的周围总有着这样一群人,他们再我们不知情的情况下,默默的为我们付出着,以后,我们也要做这样的人,做事不求回报,只是为了让更多的人感受到温暖!