乐在其中的作文
小学部五、六年级拔河比赛于四月十六日在操场落下帷幕,那是多么一个令人难忘的比赛啊!
暖风吹过几百人的脸庞,翠绿的桂花树那娇柔的身姿显得十分妖娆、好看。鸟儿们一声声清脆的啼叫声仿佛一只无形的手,拉开了拔河比赛的激烈斗争。
五(7)班全体同学蓄势待发,练习的练习,做准备活动的做准备活动。啦啦队在一旁为我们加油助威,活力四射。风仙子犹如一个播音员,将我们的第一场对战班级——五(6)班传达给这一群群活泼的五(7)班选手们。大家听了这个消息后顿时像泻了气的气球,唉声叹气,直呼命运的不公。但大家仍然不敢松懈一分一毫,虽然重在参与,乐在其中,但五(6)班拔河队是一支力量和“重量”并存的拔河队,队员们分工详细,配合默契,有的喊号子,有的使劲向后赖,五(6)班犹如一股扭不断的“麻绳”任意由你折腾都不松散半分。
比赛开始了,五(7)班同学们与五(6)班同学力量悬殊太大了,刚开赛五秒,两班的啦啦队还没开口,可怜的五(7)班就被对手这条大龙所“吞噬”了,钥匙“无奈”,只得慢慢偏向五(6)班阵地,真是令人躺不结舌啊!“哔”一声响亮的哨声宣布了本场比赛的胜负。
五(6)班的五位啦啦队女生一边尖叫着“欧耶”一边赶忙去给自己班的“劳动人民”加油喝彩。而另一边的五(7)班的啦啦队员们则是给予那些互相埋怨的队员们安慰和鼓励。但不知哪位同学突然大喊一声“重在参与!乐在其中!快乐五(7)班不伤心!”全班同学不约而同地喊“重在参与,乐在其中!”
经过这次你争我夺的拔河比赛,我想,那一根紧紧栓着每个同学心的麻绳,是诠释团结的最好方法。
对,重在参与,乐在其中……