在天气晴朗的周四,我们班的“小提琴家”周芊汐为大家拉了一首如仙境般的乐曲。只见周芊汐从精美的小提琴盒中拿出小提琴和琴弓,满面春风地走上讲台。她穿着一件灰色风衣,橙棕色的小提琴映衬着她那微笑着的脸蛋,就仿佛仙女一般。小提琴的弦须是米白色的,两头钩在用红木制成的弓上。小提琴的琴杆是淡黑的,在阳光的照耀下闪闪发光。
周芊汐拉小提琴的动作也是那么温文尔雅。她下巴紧贴琴托,手握着琴弦,舒情优美地拉了起来,她的左手好似点翠花一般忽急忽缓地拨动着细细的琴弦。她时而把眼睛闭上,沉浸在音乐的海洋里;时而摇晃摆动着身子,享受拉琴带来的快乐。她全身心地投入到优美的音乐中。我默默的说:“你真棒!”周芊汐拉出的音色是多么柔美动听呀。那一根根弦发出的动人美妙的声音响遍了整个教室,每个角落都弥漫着沁人心脾的音色。那柔美至极的声响好似春风一般吹过我的脸颊,吹进了我的每一个细胞,又似春天的第一缕微暖的阳光照耀在我的心灵里,使我感到阵阵温暖。
我的心里在不停的变化着音乐的色彩。当乐曲进入急板,小提琴的音乐变得活跃起来,好象在诉说某件快乐的事情,我的心情也随着那跳动的音符而跌宕起伏。我听着音乐,想起了一条清澈的小河,正在一边歌唱一边奔跑,又想起了一只矫健的雄鹰在湛蓝的天空上自由飞翔,还想起了一匹喘气的俊马在辽阔无垠的草原上自由驰骋……
瞧!同学们听得如痴如醉。同学们有的摇晃身子,听着音乐;有的闭着眼睛,享受着欣赏音乐的乐趣;有的两眼紧盯着周芊汐,非常专注,有的侧耳聆听,好似怎么也听不够。有一位同学一边拍手伴奏,一边听着音乐,享受周芊汐给他的快乐。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我想,周芊汐能演奏到这种程度,应该都是她在别的时候刻苦练习出来的吧。每当清晨,她就早早起床,架起小提琴,弹奏出美妙动人的乐曲。每当节假日,外面都响起一阵阵笑声,只有周芊汐的房间里回荡着琴声。周芊汐真棒呀!功夫不负有心人。她可以这么认真,努力地练习小提琴,使演奏出的音乐那么动听。我一定也要具有这种毅力,花在练钢琴上。周芊汐是我的榜样。