每天,我看见妈妈要打扫卫生,又要上班,还要做饭,真辛苦呀!
于是,在一个星期天的傍晚,我和方月,还有曹含和胡兆涵一起向方月的妈妈借了十八元二角,在联华超市里批了两箱水,在景文门口向路边的人卖水。
开始卖水时,我心里特别紧张,想喊又不敢喊,嘴巴像贴了胶布似的,张也张不开。看着一个个行人走过去,时间也一分一分过去了,再不喊就完不成任务了。于是,我就大胆地叫喊起来,:“卖水了。”可是,很长时间过去了,却没有一个人会走过来买水。只闻耳边传来一声教训声“再不认真读书,就像他们一样卖水”。原来是一个阿姨,手牵了一个比我们小一点的女孩,女孩还朝我们笑笑。看来,阿姨肯定是误会我们了。“不行,我可不愿意当作是不认真读书的小孩”于是,我就拿了瓶水跑向阿姨,忐忑不安地问“阿姨,您要卖水吗?我是一小的学生,参加实践活动。”
“喔,原来是这样啊,不好意思————————好啊,多少一瓶?”阿姨脸红了起来,笑眯眯地问。
“一元五角”我兴奋地说。
接过钱后,我连忙说“谢谢阿姨”
经过这次成功,我仿佛有了点信心,乘胜追击,我又卖了好几瓶水。天也慢慢地变黑了,时间不早了,我把本钱还给了方月的妈妈,算算自己也赚了二元七角钱,心里比喝了蜜还甜。
我要回家告诉妈妈我卖水的经历。
……