在我长大的十年中,遇到过许许多多的事情。但伴随着时间的推移,一些事已经被我淡忘了,可是第一次上DIY课的情景让我难以忘怀!
那是星期三的下午,下课铃叮叮叮……地响了起来,我、马一了等同学奔向六(6)班,兴奋的心情早已盖过了紧张的心情。由于刚下课,还没有别的班的学生来,我们便在一块“风水宝地”待了下来。不一会儿,别的班的同学也兴高采烈地进入了教室。
上课铃打响了,与此同时,老师风风火火地走了进来,温柔的阳光映照在老师的面颊上,使她格外的光彩照人。老师大声说:“今天的题目是《纸桥乘重》”。此话一出,底下纷纷议论起来,我的心情紧张而又激动:做为我们班DIY小队的“领导”,我是否能带领好这个小队呢?老师没等大家议论完毕,就说:“它的方法是——用你手中的纸,制作一种立体建筑;并使它能承受最大的重量。我会把法码发给你们,开始吧!”话音刚落,我班小组人员就蜂拥在了我的身边。
我首先发言:“第一方案:三角题。”韦同说:“我认为:把折线排列成螺旋体是最好的。”“好!好!”大家一致同意。有人画图,有人剪纸,还有人放法码……我看了看小组成员,只见他们专心致志,仔仔细细地做好每个小步骤,不放过每个细小环节,我想:首先,在纸上画出一个长方形,再在上面画出距离相等的小长方形,然后把大长方形剪下来,折成螺旋状,在上面盖一个盖子,就大功告成了!终于,一个酷劲儿十足,又十分优雅的立体建筑呈现在了大家的面前。轮到我们小组展示了,马一了小心翼翼地拿起了第一个发码,全场鸦雀无声,大家都屏住呼吸,法码安全地“降落”在了建筑物上,我们松了一口气。随着第二、第三、第四个法码也安全地落下,大家的心里是越发激动了。当放到第30个法码的时候,我们拥抱在了一起,大家高呼:“我们破纪录了!团结就是力量!”我看到同学们刚才那专心致志的眼神,完美的配合,大家的心好像都连在了一起,我被感动了!
这件事真令我难忘,因为它让我懂得了团结和集体的力量!