暑假的一件事作文
放暑假了!我在家楼下的院子里写暑假作业!
我聚精会神的写着作业,忽然发现一只小蚂蚁在我的本子上爬来爬去,像个小逗号。我捉起来看了看便随手一丢!好奇心驱使我一看,咦!没死?这让我产生了一个想法,难道蚂蚁就摔不死吗?
接着,我又抓另外几只不同的蚂蚁从不同高度的摔下来,都没事!这可怪了。
我立马跑到家中查找了大量有关《蚂蚁为什么摔不死》的资料!看到一本书我就终于知道了其中的原因,原来蚂蚁本身身体就轻,再加上空气阻力的影响蚂蚁落地就像纸一样,绝不会有半点伤害!
“哦!原来这就是蚂蚁为什么摔不死的原因了!
接着我又立马跑到家楼下!抓起一只小蚂蚁对它说:”小家伙,没想到你们还有这本事啊,真厉害啊。“说完便招手再见!令我没想到的是我走了几步回头一看!那只蚂蚁居然还一直跟这我像个”跟屁虫“。
我看着它,对它说:“小蚂蚁,你快回家吧,你妈妈一定想你了……”
小蚂蚁让我知道了它的一个小秘密!这也让我学会了观察事物要认真,才会有发现。这是我暑假中一件最有意义的事!