幸福叙事作文500字
今天下班在1路车上,当车行驶到贸易城时,上来一男一女,看似一对朴实的工地工人,他们穿着一身工作服,衣服上还带着泥土,衣角上还有斑斑油漆的痕迹,头发被风吹的凌乱,他们看上去30岁左右,两人一上车就开始向对方述说起今天挣了多少报酬。
一看就是刚结婚不久的小两口,女人对男人说肚子好饿,中午为了赶活都没来及吃午饭,这时车还没有开,男人飞快地跳下车,我透过窗外看见卖煎饼果子的阿姨正在给男人找钱,男人迅速的跳上车,做到女人旁边,微笑着把一个煎饼果子递给女人,女人高兴至极,正要吃,却觉得太烫手,已经拿不得了。男人见了,把煎饼果子捧在手里,笑着喂女人吃。那双手布满了劳动的厚茧,结实不怕烫。女人吃得高兴,香甜。这时车上人把目光都投向这两个小两口。当车行驶到百货大楼时,有一位60多岁的老奶奶拄着拐杖缓慢地走上车,坐在前排的男人,挺身而起:“大姨您坐这儿!”车上的售票员紧忙说谢谢您师傅!
女人手里捧着煎饼果子,冲男人微笑,男人双手扶着把手向女人显露幸福,所有人的目光又一次的聚集在这两个年轻人的身上,这时车上的气氛好温馨,我的心里从刚才的“躁动”一下子变得好安静,心里有种说不出的温暖,相信这车上的人会有和我同样的感受,我到家要下车了,不能把这一路的幸福欣赏完了,但我的心里却一直没有平静下来,这种感觉也许就叫做“羡慕嫉妒恨”吧,哈哈……
幸福是双手的呵护,幸福是面带的微笑,幸福是彼此心心相通,原来幸福这样简单、朴实令人回味。