尚德拼搏,艰苦求索!
这醒目的标语,时刻印在一中每个人心里,使我们的目光变得更加深邃。
没错,这就是我们学校所发扬的精神。
一中,我们求知的圣地,因为你的博雅,使我们毅然选择了你。
一中,我们快乐的天堂,因为新课改的变化,使我们积极向上。
一中,让人舍不得,放不下的地方。因为你的美好,你的和谐,使我们总恋恋不忘。
时光如流水。不知不觉中,时间偷走了我在一中阶段的一半时间。幕然回首,脑海中飘现出各式各样的精彩的身影,“和同学一起唱歌;一起比赛;一起嘻哈;一起……”精彩的画面就这样连绵不断的放着,放着,没有一点瑕疵,没有一点重复。
因为你的博雅,我来到一中——你的怀抱。
记得刚进校的的那一刻,校园充满阳光的气氛。树上的鸟儿成群的叽叽喳喳叫个不停,好像在迎接我们的到来。“同学,同学你……”我莫名其妙的看见一位气喘吁吁的女孩向我跑来。“是你的钱包吧,你的钱包掉了,给”!然后头也不回,走了。虽然她的声音不大,但是,是多么和谐!这一刻,我感动了。看着这和谐的身影,看着这阳光的校园,使我不由自主的给了校园印象分,满分!这也使我对一中更加有了自信。
更高!更快!更强!
随之而去,期盼着一年一届的校运会终于来到了!听着那激动人心的《义勇军进行曲》,听着那各班雄心壮志的宣言,看着那一组组精彩的画面……
“各就各位,预……备”听着这期待的话语,同学们一脸的紧张,一脸的期待。“跑”开始啦,运动员不留余力的向前冲,同学们则是大声的喊加油!大声的欢呼,大声的尖叫……
我跳远项目来啦!我身边的拉拉队为我加油,为我打气!
试跳开始。我轻轻的一跃。第一跳,我因踩线而犯规了。这时,我的拉拉队都过来了。有帮我打气的“这只是失误,还有机会,加油。”有帮我按摩放松的,有……。第二跳开始了,我的身体有点发抖,但为了同学的鼓励,我会全力去跳。“蹦”落地,成功了。同学们大声欢呼着,成绩到了第二名。接下来的比赛越来越激烈,在同学们一次次鼓励下,我一次次的突破,其他运动员也是。结果我拿了第三名。虽然结果不是很漂亮,毕竟是全年级的比赛(当时的我读高一)还是满意的接受了我的成绩。
没有风雨,怎能见彩虹。
在求知的学习生涯中不免会与同学发生矛盾。
在在矛盾的影响下使我不能正常的学习,上课经常走神。同学和老师的关心马上发现了我的心事,都纷纷跑来关心我,问我怎么了。我把事情的原委告诉了他们。在他们的引导下,我成功的与同学化解了矛盾,并在后来的求知中成了很要好的朋友。
在后来的生活中,有什么疑惑,老师总是能帮我解决。有什么不懂的问题,同学总是耐心的帮我讲解……
日子就这样一分一秒的溜走了,看着博雅的你,看着努力的我们,我更加迷恋你了。
我爱你——一中!