每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味味穷,有一件事,我到现在还记忆犹新。
在我七岁时,我和妹妹在乡下老家举行了一次训鸡活动。当时,我们觉得小鸡们太懒散,所以决定训练一下这几只目中无人的小鸡们。
我们先给这几只鸡排队,第一只鸡站好了,第二只鸡一会儿伸伸腿,一会儿拍拍翅膀,根本不把我放在眼里。别的鸡都在站队,只有这只鸡把这里当成游乐场,东瞅瞅,西看看,我一气之下拿根竹条向它的屁股抽了一下,打的它哭爹喊娘的满院子乱跑,我又用一把小米将它引诱过来,队伍总算站好了。
下面,我赶着他们练习走正步。可那只调皮的鸡就是不听话,它就站在那,一动也不动。我生气极了,冲它破口大骂:“你这只臭鸡,怎么就不听我的话呢!”而鸡呢,就像没事人似的,自顾自的在地上东啄一下,西啄一下。
我更生气了,又拿来竹竿向它砸去,被砸到的它好像也生气了。身上的毛全部竖起,一抖一抖的,然后突然一声大叫,“战斗机”般地向我冲来,我当时吓的都怔住了,清醒后,脑子里出现一个子“闪”。我好不容易迈开大步逃跑,还被一块石头给摔倒了。这时,鸡看准时机,加快速度向我袭来,我趴在地上一动也不敢动。
鸡跑到我面前,先是好奇的看看我,还不停的“咯咯”叫,用爪子抓着地面,但没对我进攻,可能是怕我有诈吧。见我没反应,随后便放心大胆的开始啄我,一会儿啄我手,一会儿啄我腿。弄得我是既疼又痒,我的头都被啄了两下,
幸好奶奶从厨房出来,赶走了小鸡们,不然我就真的大难临头了。
这件儿时的趣事,让我的天真与调皮淋漓尽致的彰显出来,那时我的无忧无虑,除了快乐没有别的情绪。而今,作业、小考、择校压得我喘不过气来,真想回到童年,重温天真带来的惬意。