我们学校不算大,在这个地区也不算优秀,但每次提及学校,哪几棵树总是让我倍感自豪。哪几棵树很高、很粗、很绿,几乎四季常青。
学校正在重建,崭新的教学楼和食堂,还有即将改建的宿舍楼。哪几棵树就长在宿舍楼前,想来也免不了被砍倒的命运,原以为会在我们毕业后动手,可却总是那么迫不及待的让它消失。
这一天,学校里多了挖机,多了货车,多了一大帮头戴安全帽的工人。树被慢慢砍倒,倒在了操场上,提着斧头的食堂大妈将繁茂的枝干砍成木柴,请来的货车将大树运出学校。
正巧那天我们上体育课,我们亲眼目睹了这一过程,我想象不到,就在那短短的四十分钟,哪几棵树就被消灭了,那一瞬间,我感觉我们学校很很明亮,阳光生生的刺着双眼,空气焦灼的腐蚀内脏。有同学说,那几棵树就这么挖了很可惜;有同学说,那几棵树长了好多年;有同学说,它只是暂时被移栽别处;有同学说,那几棵树再也回不来了……
好像听老师说过,那几棵树是十多年前他带的第一届学生将它亲手栽下的。那天路过操场好像听见一群老师在热议,那棵是我们班栽的,那棵是**班栽的……可是,它们还是被带走了。
以前的我们根本不在乎那几棵树,可等到它即将消逝的时候却无比怀念,怀念在树荫下的嬉闹,怀念它所带来的清凉,怀念它陪我们一起走过的三年时光,我们从不曾想过,那几棵树竟会如此匆忙的被砍倒,是没有人在乎吗?是为了发展毫无顾虑吗?那几棵树,再也不能遮挡阳光了!