记一件有趣的事作文
生活中的每一天,都有一件有趣的事,让我们来说一说吧!
今天,在课间,就发生了一件有趣的事。我和同学们玩“红灯停”的游戏,游戏规则是:挑一个同学背过脸,其他的同学在地上划一条线,同学们站在线的后面,背过脸的同学大声叫“红灯停”,在他叫的同时,站在线后面的同学乘机超过线,以最快的速度向背着脸的同学靠近,如果走到背着脸的同学身边摸他一下,那个背脸的同学就得赶快去追没走到他身边的其他同学,其他同学将以最快的速度赶回到那条线的后面,即开始的原点。如果背脸的同学追上一个同学,这样他就不用再背过脸叫“红灯停”了,这样那个被追上的同学就得背过脸叫“红灯停”,游戏重新开始。
今天在我们玩游戏的过程中,突然,一个小男孩出其不意的从中间窜过来,为了不碰到这个小男孩,正在玩游戏的同学只好自己碰到了一起,把我们都弄倒了,一个躺倒另一个同学身上,堆起来像一座石墩。许多同学都围过来看,逗得同学们哈哈大笑,我们玩的更带劲了,故意让一个同学从中间穿过,这样就会倒下更多的同学,大家笑得更开心了。
原来玩游戏的过程中也能产生意想不到的乐趣,今天我们既避免了碰倒小男孩,又开心的玩了游戏,真是一件值得记忆的趣事啊!