相信大家在上周二下午的班会课,都听到了我们班里发出的激动人心的动漫主题曲了吧。没错,这就是我们青岚烟语小组组织的主题班会。
这一次的班会主要围绕着动漫内容有序开展,不仅给大家介绍了一些比较出色的日本动漫作品,还给大家欣赏了大部分在主题班会中介绍过的动漫的主题曲与片尾曲。很多同学(动漫迷)都对这些内容很感兴趣,PPt中插入了许多最近发行的新番,例如:终结的炽天使、血界战线、fatestaynight等。在讲到每一部动漫的时候,都会有同学激动地呐喊起来,与边上的同学开始津津有味地讨论这部动漫,在放oped的时候,许多同学们都热血沸腾了,甚至充当起了解说,介绍出现的人物。
此外,组内负责介绍的两位元老级的动漫迷还穿上了cosplay的服装,一位coS水银灯,一位coS真宫寺樱,不仅让同学们有一种身临其境的感觉,也对cosplay有了些概念。有趣的不仅仅是这些,除了介绍优秀的动漫作品之外,我们还进行了许多有吸引力的动漫有奖竞答。首先开场,便是看动漫人物的特征说出名字以及与动漫相关的小知识的环节,问题分别以难易度来分级别,难度越高的问题回答出来得分越高,一些简单的问题,同学们自信满满的轻松答出,但一些较难的问题,在两位主持的提示下,同学们也均顺利答出。
接着,整个班会进入了最高潮的部分:听歌猜动漫!这个环节需要小组成员一起努力,答对加分,最后给予小组或个人奖励,当放到《红莲的箭矢》时,班中沸腾了,同学们的情绪都像这首歌一样热血激动了!班里的每一位同学都十分投入,班会异常的活跃。整个流程大概进行了约五十分钟左右,每一个同学都体会到了快乐,我们青岚烟语小组的动漫主题班会也圆满的落下了尾声!希望今后我们能将更多的关于动漫的喜悦传递给他人!