生活中,每个人都会遇到各种各样的困难,但每个人面对困难都有不同的选择,有的迎难而上,有的知难而退
……
记得前几天,我做数学课外练习上面的一道思考题。那道题目很难,我做了好几遍怎么也做不对,于是,我就放弃了这道题目。突然,妈妈走了过来,问我为什么不做我说:“太难了,我不会做!”妈妈跟我讲了一个故事。外国有位撑杆跳运动员,叫布勃卡,他曾经创造过35次世界纪录,迄今还没人打破。他以前在训练时,也遇到过困难,总是跳不过去。那段时间里,他苦恼过、沮丧过,甚至怀疑自己的潜力。他真的想放弃了,教练告诉他,一定要有信心,让心先过去,身子就跟着过去了。布勃卡听了教练的话,重新跳了几次,他真的跳过去了……听了妈妈讲的故事,我重新思考这道难题,我反复地思考,反复地演算,终于做出来了。我心里可高兴啦!
是啊,世上无难事,只要肯登攀,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱他就强。在困难面前,我们一定要信心十足、战胜困难,做一个决不向困难低头的人!