五年级克服困难的作文
星期五下午,刚回到家。一辆崭新的自行车就呈现在我的眼前。它有蓝色的车驱,欧宝的牌子……我忙跑上楼问妈妈:“下面那辆自行车是谁的?”妈妈说:“是为你新买的呀!你看小区比你小的孩子都会骑自行车了,就你不会,你也赶快学学!”我兴奋极了,飞快的跑下楼,去试骑。可自行车没有那么好骑,我骑一下摔一跤。我很灰心,吃晚饭的时间到了我才上楼。这时的我已经摔的遍体鳞伤,像打了败战的士兵。妈妈给我抹上碘酒。我垂头丧气的对妈妈说:“我以后再也不想骑自行车了!”妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,这点失败算什么,只要坚持,困难就可以克服,骑自行车就持!”
第二天,妈妈和我一起去骑自行车,可我总要她扶着我。有一次,我问妈妈扶着没有。妈妈回答:“扶着了!”我一骑,哇!一点也不难骑!接着我回头望妈妈,她竟然没有在我后面,就这样我学会了骑自行车。
就这样我又坚持了大半年,我已经能熟练的骑自行车了,现在我还是小区里鼎鼎有名的高手呢!
通过这件事情,我知道了只要坚持克服困难,什么事情都不难。