蜘蛛的启示作文
今天我写试卷遇到一难题,我怎么想也想不出来,我找了位班里最聪明的同学,她也想不出来,我很气馁。正当我准备放弃的时候,我看见了一只小蜘蛛,它正在结网。可是它结一次网,就被风吹破了,但它毫不放弃。每一次网被吹破了,它还是继续织网。
就这样一次、两次、三次、四五六七次……直到最后,它终于结成了。
它的行动感动了我。我不就像它吗?可是它继续努力,而我呢?却是放弃了。我却连一只蜘蛛都比不上。我立刻向老师请教,老师告诉我怎么做了,我就写好了。
这告诉了我一个道理,一个人只要知难而进、坚持不懈,就能成功。