蜘蛛的启示作文
一天,我背着书包来到学校里,突然,鞋带掉了,我便来到一棵树下绑鞋带。鞋带绑好,正准备去教学楼时,我却被树上的一只小蜘蛛吸引住了。
小蜘蛛全身黑不溜秋的,看它的动作,好像在结网,我想:快上课了,我等放学时再来看看小蜘蛛的网能不能结成吧。
过了很漫长的一段时间,“叮铃铃……”终于放学了!我立即以迅雷不及掩耳之势的速度冲向那棵树,看蜘蛛网结成什么样了,没想到,网才结了一半!“呼……呼”,忽然风一吹,蜘蛛网,破了!
第二天,我来到学校,小蜘蛛这次结的网比上次大多了,一个调皮的同学也过了凑热闹,眼看蜘蛛网就要结成了,我的同学却拿小树枝无情地捅破了!
我想,小蜘蛛经过两次失败,一定不会再结网了吧。
第三天,令我吃惊的是,小蜘蛛已经把网结好了,可能是累坏了,正躺在网中央“呼呼”地大睡呢!
蜘蛛的三次结网给了我一个启示:失败了不要灰心,只要坚持不懈,就一定会有所收获!