蜘蛛的启示作文
有一次,我要下楼去玩耍的时候,在楼梯上差一点撞到了一只小蜘蛛。
这一只小蜘蛛,有着一个圆圆的身体,八只腿。我没看清楚时,也就是快要撞上的时候,我还以为它像一只怪物,八只小细腿跟一个怪物的爪子一样。我看了这只蜘蛛后,马上告诉爸爸和妈妈,爸爸妈妈告诉我它是一只益虫,没有害意的。我心想:"多亏他是一只益虫,不然我早就吓得叫起来了"。
我又去看了看这只益虫蜘蛛,我发现他是被一根丝线吊着的。那根丝线是和一个像鱼网一样的蜘蛛网连在一起的。我看完以后回到家,问妈妈:"为什么蜘蛛要织网呢?"妈妈说,"是为了让一些昆虫粘在上面,成为它的美食啊"!我听了以后,突然下起了大雨,等大雨停了以后,我又去看那只蜘蛛,结果看到那个蜘蛛网被粘上了两点。我想"那只蜘蛛就没有食物了,怎么办呢"?没想到的是蜘蛛并没有就这样气馁,而是在一边又织起来了蜘蛛网,我看到这一幕后,很感动。
这只蜘蛛给了我一个这样的启示:只要想要做,就应该做到底,坚持不懈地做。