蜘蛛的启示作文
“蜘蛛吃网,不久雷响。”这是人们常说的一句谚语。
有一次,天晴的很好,日头高高的照着,我突然发现在树枝上,有一只蜘蛛在悄悄的织网,咦/好奇怪啊,这只蜘蛛不是一圈一圈的织,而是先织一个Y字形,再织不同的Y字,有倒着的,斜着的,横着的,竖着的。
一点也不知道累,从树枝的这一边爬到另一边的树枝上。网一点一点就要织成了,我看的眼睛都酸了,要起身走呢。唉,蜘蛛它停了下来,不织了,而是在网上一圈一圈的爬,又是从树zhi的这一边爬到另一边,比刚才的动作慢了许多,我瞪大眼睛,认真的看它到底在干什么,哦,我终于看明白了,原来它在吃网,我说呢,只见网在慢慢缩小,这是为什么呢?刚费劲织的网,它又给吃了呢?我百思不得其解。这时,只听一声要下雨了,我抬头望望上空,果真天上的乌云已经压过来了,噢,我明白了,蜘蛛吃网,就会下雨,真应了那句谚语。
大自然的万物真的很奇妙啊。