蜘蛛的启示作文
早晨,天刚蒙蒙亮,就又下起了一场细雨,风中夹杂着雨。
雨后,我出来走动,悠闲的在街上迈步。突然在一个不起眼的墙角处引起了我的注意。我走上前看到一只小蜘蛛艰难的向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁是湿的,它爬到半中央就掉了下来,它一次次向上爬,一次次又掉下来。我觉得这蜘蛛真愚蠢,它从其它的干燥地方绕过去,不就能爬上去了?
我以后千万不要和这只蜘蛛一样。
我又看了一下,猛然间一惊,我竟被屡败屡战的精神感动。蜘蛛这种精神不正是我追求的吗?遇到困难临危不惧,勇敢的向前,哪怕艰难险阻也要坚持到底,永不言败,永不放弃。蜘蛛虽然愚蠢,但它的那种坚持不懈的精神,是值得我们赞叹和学习的。
这正向我们的生活,对待每一个困难,都要坚持不懈,勇敢的走到底。