蜘蛛的启示作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:人们根据鲨鱼发明了导弹,根据苹果掉在地上发现了地球引力,根据蝙蝠发明了雷达……
一个星期天,我发现小区的树上有一只小蜘蛛。我正准备把它从树上摇下来可又于心不忍,因为它正在织网。只见小蜘蛛从嘴里吐出一根丝,然后从这棵树爬向另一棵树。接着,它又照着这个方法往下织。一张网就要织好了,小蜘蛛仍在努力。可这时,调皮的风弟弟跑来了,网“砰”的一声就被吹断了。
我正准备回家,心里一想,小蜘蛛都不厌其烦,我怎么能厌烦呢?于是我又继续看。一会儿网又被吹断了,一会儿又被织起来,这样好几次,小蜘蛛终于成功了。
小蜘蛛让我明白了干什么事情都不能半途而废,坚持就一定能成功!