我有个梦想作文
我的家乡在甘肃省武威市的一个小村庄,那里山清水秀,风景如画,品种繁多的水果。那里的人淳朴善良,热情好客。可那里却唯独没有发达的科技和文化。大家吃的穿的都不太好,孩子上学没有好的老师和学校,人们工作就业很困难。而我的第二故乡—杭州,却越来越国际化,工业化,到处是高楼大厦。杭州的农村也经过垃圾分类、污水处理、房屋改造……变成了“幸福村”。我有个梦想,就是在将来,我要献出我那微小的一份力,使我的家乡也成为像杭州那样的大都市。
在小长假里,赵老师让我们班读了一本书,书名叫《筑梦路上》,里面有一篇文章,上面说中国要实现全国一起进步,让发达城市帮助贫困地区。看见这篇文章时,我不由得高兴起来,因为我离这个梦想又近了一步。
在那本书里,我还知道了国家派了许多老师去了中国新疆,成为了援疆教师。他们不只给贫困地区的孩子带来了新建的教学楼,也带来了藏书丰富的图书馆,不只是给课堂提供了新颖的教学方法……据我了解,我们学校的美术詹老师也成为了一名光荣的援疆教师。在西湖区振华路上,有一所高级中学,里面专门设有一个新疆班,来让新疆的孩子接受为期三年的教育,让这些孩子把学到的新知识建设、发展他们的家乡。
别忘了还有我,一个小小的西部女孩。我要将在杭州学到的知识,文化掌握了,好去建设我的家乡。
这就是一个西部孩子的梦想。