打羽毛球的作文
今天,做完了作业,我和老妈到楼下去打羽毛球,这已经快成为我们每天的功课了。
我和老妈曾经约定,每天我做完作业就到下面打三局羽毛球。平常我都是靠耍赖才能赢。可是今天与往常不一样。我是靠自己的真本实力战胜老妈的。
第一局我赢得很轻松,因为老妈小看了我的实力。我以21比15赢了老妈。第二局老妈有了防御,我打起来难度较大。中局的时候,我以10比16落后6分,然而在我全力以赴地反击下,把老妈打得落花流水。最后我以21比19险胜老妈。虽然我已经以二比零战胜了老妈,可是老妈不服输,还要和我比第三局。因为前面两局我用力过度,所以要打第三局时我已经筋疲力尽。刚开始让老妈连得4分,后来我又使出全身的力气和老妈战斗,虽然老妈已经领先5、6分,但是我依然信心实足。趁老妈得意忘形的时候,我立马反击,老妈节节败退。我却乘胜追击。最后以22比20赢得了最后的胜利。我高兴地跳了起来。
通过这次打羽毛球告诉我一个道理:就是我们做任何事情都不能骄傲,因为骄兵必败。