打羽毛球的作文
人类离不开健康,想健康就要体育,打羽毛球就是体育活动,而且我也很喜欢打羽毛球。于是,我找阿蒙来打一场羽毛球赛。
我们来到健身器旁边,开始打“锦标赛”了。
由我发球,我来了一个高球,阿蒙当然不会被吓着,她毫不犹豫地反击过来,我用挑球打了过去,阿蒙突然来一个扣球,弄得我措手不及。轮到阿蒙发球了,她发了一个大挑球,我心想:嘿!小菜一碟儿!于是我大喊一声:“功夫羽毛球!”,吓了她一跳,趁机会,我来了个反扣,这可是“超音速”的!阿蒙当然反应不过来。
这次我没那么蠢了,我发了一个以慢打快的“太极球”。可是我挥拍太快了,所以没打到球。再来一次“太极球”,哈哈!这回过去了,阿蒙当然不会束手无策,,他也反击了一个“太极球”,我犹豫了一下,采用“远近球”来击败阿蒙,我先把球打远,再打近,耗费他的体力,她就没力气再跑来跑去了。可是我太倒霉了,我把球打的太远,打出界了。
形势越来越危急,情况越来越糟糕,比分拉得越来越开,我准备用一种“左右球”来一招定输赢,就是把球先往左边打,再往右边打,如此循环,对手绝对跑不赢。倒霉的事儿又发生了,我不但没有耍成阿蒙,反而变成她来耍我了,唉!最后,我以失败告终。
打这场比赛我领悟了一个道理:计划要灵活运用,不能粗糙行事。