打羽毛球的作文
我们的课余生活是多姿多彩的,有的同学喜欢捉迷藏,有的同学喜欢跑步,还有的同学喜欢游泳。而我却对打羽毛球情有独钟。
星期六的早上,我和妈妈一起在院子里打羽毛球。我们先分出3个回合。开始打羽毛球了,首先我发一个“旋转球”。“旋转球”猛冲过去,就像士兵一样冲上山去,妈妈也不示弱,用球拍一档,球又回来了,我使劲扣杀过去,妈妈没接住,这一回合我赢了。
第二回合,又到了我发球,心想:“这回合让我来个速战速决吧!”于是,我发了一个声东击西的球,我先把球猛地打向左边,妈妈反应极快,立刻防守左边,我一个侧身又把球打向右边,妈妈还没做出反应,球已落地了。第二回合我又赢了!
第三回合,我把球发过去,妈妈把自己的绝招给发出来了,哦!原来是吊球,我赶紧来个“海底捞月”,轻而易举地把球救起来,把妈妈的绝招破解了,比赛越来越精彩了,妈妈又把球打过来,我又来使出我的绝招“倒挂金钩”,妈妈又没接住,比赛结束了,三个回合我都赢了,我开心得不得了。妈妈说:“以后你面对对手,也给对手一个措手不及啊!”
从这次比赛中,我懂得了遇到事情多动脑筋多思考,做到“知己知彼,百战百胜!”