外面的天空灰蒙蒙的,又闷又热,窗下几个小朋友在大树下踢球,看到他们,我又想起了那一天。
那是个周六下午,我对爸爸说“去小区里踢会球吧!”“小区没有球场,路太窄了,明天去紫金港踢吧。”“爸爸就是懒,借口真多……快换鞋快换鞋!”我推着不情不愿的爸爸,非要他跟我一起去传球。没玩儿多久,我就想玩儿点新花样。我目不转睛地盯着爸爸脚底下的球,找准了机会,猛地把右脚往前一伸,死死地勾住了球。一着急步子太大了,左脚绊到了绿化带边上的石阶上。爸爸迅速扶住我,却没有注意到球已经滚到了他的右边,往后一退,踩到了球上。看到爸爸整个人向绿化带倒去,我傻愣愣地一动也不敢动……
当爸爸因为骨折在医院动手术时,我的心乌云密布、万分愧疚,懊悔的泪水一滴滴从我的脸上流下来:都怪我,我为什么那么任性?为什么那么不小心?