我几乎很少得到表扬,一次表扬就能让我开心半天。其中最令我惊喜,最让我难忘的是在四年级时的那一次。
那时学校里在开展争一星卡活动。为了得到一星卡,每件事情我都尽力而为,希望能得到老师的注意。因此当老师第一次给我们发一星卡时,我满怀信心。可这次出乎意料,我没有得到,但我心里还是默默地对自己说没关系,这次我没拿到,还有下次,别灰心。是的,我是照着做了,而且我觉得很满意。每当老师说完同学的名字,让他来拿一星卡时,我心里就充满希望地想:还有下一张,下一张一定是我的!可我迎来的却是一次次失败,我有点动摇了。
就在那节语文课时,老师拿出一星卡对全班同学说:“这次想把这张一星卡奖给一个同学。”“这次不可能是我!”我心里做了一个肯定的应答。突然老师用洪亮的嗓子唤醒了我那颗已经绝望的心,只听见“李洁”这俩字从同学们的耳边传过。我光荣地站了起来,接过那张闪闪发光的一星卡,心里觉得甜滋滋的,说不出有多么高兴。当我坐到座位上时,老师还说:“李洁的字写得很不错,值得我们向她学习……”老师那亲切的话语,让我觉得自己得到的不仅仅是一张一星卡。
我的努力终于得到了回报。