今天,我和妈妈去了榆次老城,在那里,我游览了不少地方,但我最喜欢的还是那家魔术店。
我们吃完饭,在老城里边蹓跶。突然,一家魔术店引起了我的注意。我忙拽着妈妈进了那家店里。里面有各种魔术道具。有魔术扑克,还有许多我说不出名字的道具。看了一会儿,我走到柜台前面,一个阿姨站在里面,笑嘻嘻的拿出四样魔术道具,分别是:套铁环、杯子下面扣小绒球、硬币穿杯子和铁环穿项链。阿姨给我们变了一遍。她的手法很快,四个魔术很快就变完了,一个比一个神奇,我都想学,再三犹豫,终于选择学习前面两个。
“套铁环”有三个道具,分别是一个连着的,一个开口的和一个封口的。刚开始,用那个连着的表演“套进去”。后来,用那个开口的铁环与其它铁环套住,最后打开。然后,给观众看连在一起的铁环,看他们能不能打开。
“杯子下面扣小绒球”,看上去是三个杯子、三颗小绒球,其实,小绒球有四颗,其中有一颗永远藏在两个杯子的中间,观众看不见,以为小绒球真的被杯子扣到下面了。
魔术,不仅能开发大脑,还能把手变灵活。我喜欢魔术。