写爬山作文
今天,爸爸说带我去爬山,我开心得一蹦三尺高。出发前,爸爸严肃地对我说:“爬山时要穿登山鞋,要带水杯和登山棍,做什么事情前一定要做好充足的准备。”我们准备好后就出发了。  我们来到了四方山脚下,望着那高高的山峰,长长的阶梯,我不禁说道:“这么高,要爬到什么时候啊!爬上了山,那还不把我累死?”这时,爸爸走了过来,拍拍我的肩膀说:“儿子,我们俩比赛怎么样?看谁先到达山顶!”我点了点头后就立马向前冲去,一大步一大步地向山顶出发。  我爬呀爬,爬呀爬,爬了一半时,脚已经痛得不行了,汗珠大把大把地滴着,我弯下腰双手撑着腿,向上看了看——妈呀,还有那么高,我竟然才爬到半山腰!在我准备打退堂鼓时,一位老爷爷走了过来语重心长地对我说:“小伙子,这里离山顶不远了,可不要前功尽弃呀,加油!”听了老爷爷的话后我又看了看周围:前方有两个比我小的孩子说着话向上爬着;身旁还有一位头发花白的老人扶着栏杆慢慢爬着,这些景象坚定了我一定要爬到山顶的决心。于是我又呼哧呼哧地继续爬,还在心里给自己默默地喊了声“加油”。  不知爬了多久,我感觉腿上像压了两块大石头那么沉重,抬都抬不起来,准备到路边的石头上休息会儿。我刚坐下,一个与我年龄相仿的小朋友看见了我,他跑过来对我说:“请问你也要爬到山顶吗?”我点了点头,接着他又对我说:“我俩一起爬吧!一路上有个伴儿就不会孤单了,就会忘记了酸痛,听说山顶的风景比这儿更美!”我说了一声好后,就一起出发向前了。一路上我们有说有笑,就像多年没见的老朋友谈谈这谈谈那。  终于我们爬到了山顶。这里真是如仙境一般:云雾在山间漂浮着,我们就像腾云驾雾的神仙。周围的美景就像涂了颜料一般,五彩缤纷,有绿的、红的、黄的、蓝的、黑的……原来他们说的没错,山顶的确有最美的风景!