在我的身上,曾经发生过一件很有趣的故事,让我在很短的时间内赚到了100元钱。
有一次,我和爸爸去超市买东西,爸爸把身上的现金用完了。为了防止第二天来不及到银行去取,爸爸“不怀好意”的来到我身边对我说:“女儿啊,你老爸这两天手头紧,想跟你借200元。”“可以啊。”爸爸听到这话心里乐开了花。我自己暗暗地想,这可是千载难逢的好机会,一定不能错过。
于是我接着说:“可以是可以,但有一个条件,就是每周利息要给50元。”“不会吧,50元。”老爸暗中叫苦,“能优惠点吗?银行一万元一年利息不过2百多元,你一个星期就要50元。”“那就20吧!”我大发慈悲地说到。
过了一个星期,我心想:如果我现在说的话我只能得到20元,五个星期就100元了。
很快,五个星期就过去了,我对老爸说:“老爸,连上次200元加利息100元,你应该付给我300元,对吧!”爸爸无奈地拿出了300元递到了我的手中。“嘻嘻,100元到手了。”
这就是我第一个理财故事,是不是很有趣呢!