那天已经是晚上了。达达在学校宿舍里还没睡觉。她站在宿舍阳台上,看着晚上挺凉快的,吹着风儿很舒服,她就决定去学校榕树下逛逛。蹲在树下的达达感觉心头十分的舒服。突然,天上划过一条长长的流星。她毫不犹豫地站了起来,握紧了双手,然后许下了一个最美丽的愿望。
很快。天亮了。她像往常一样,在宿舍里很快就起了床向学校奔去。可是在半路就被她的宿舍老师看见了。达达停止了自己的脚步。低着头想着:一大早就碰见自己的死对头。今天可就是末日了。
“跑!跑!跑!宿舍里的人还没起来呢你就往外冲什么啊冲。”宿舍老师问道。 达达顿时脸红了。然后慢慢地抬起头慢吞吞地道来:“我网 ,我——你知道我是一个爱学习的人。我要去学校复习自己的功课。” 宿舍老师半信半疑。“那你为什么不直接跟老师说清楚。就这么隐瞒,难道你还能一直隐瞒到你待在这学校的结束吗。反正你去学校是有要紧事做。那我也不为难你了。你去吧。”宿舍老师说。
达达跑到学校。一直奔到了8楼的第二个教室。然后急忙找到了自己的座位,然后感叹道:“上帝,你就那么的折磨我吗?天天都要跑到8楼。我又不胖,偏骗那么折磨我。”气喘吁吁地达达跑到饮水机前接了一些水。然后咕噜咕噜喝了起来。结果又太急,给呛到了。喷着别人满桌子都是水。然后把门关上了。赶紧拿出抹布把她前面同学的桌子擦了。还没擦完,门就给开了。原来是自己前面的同学来了。她急忙收起了手中的抹布,然后一屁股坐上了他的桌子上。那个同学问道:“这位大姐,你坐在我的桌子上干什么。这样很不礼貌的。我们中国可是文明古国啊。别侮辱了祖国哈。” “哎呀。我就跟你说了吧。反正纸都包不住火。我不小心把水洒到了你的桌子上。我去擦擦哦。”达达无奈地说道。
老师进入教室,大家都匆匆忙忙坐到了自己的座位上。老师的心里数着数,达达向右边看,心里想着:顾貉完蛋了。我帮他默哀吧。 顾貉在响领的后一秒进如了教室。 全班哄堂大笑。老师说道:“哎呀。奇遇哟。慢了一秒钟也是要被扣分的了。”说完。老师吩咐值日生把他名字记下。