圆圆的脸蛋,小眼睛,塌鼻子,浓密的头发像刺猬一样朝天竖着,虎头虎脑的,可爱极了!他不仅可爱,还带给我们许多欢声笑语。他就是我们班的小胖——陈泓睿。
还记得那一次,我们正在上自习课,忽然传来“嗝嗝……”的声音。同学们循声望去,原来是小陈在打嗝。只见他脸颊一鼓一鼓的,声音忽大忽小,忽缓忽急,那模样活像一只正在唱歌的青蛙!大家都笑得前俯后仰,他的脸也红成了猴子屁股,恨不能找个地缝钻进去。
第一招:喝水
他眼睛一扫,同桌有矿泉水!他想看到了救星一般,抓起瓶子“咕嘟咕嘟”地喝了起来。可是,喝完后,打嗝不仅没有缓解,反而更强烈了。第一招不行。
第二招:掐
第二招出马——掐。他狠命地掐着自己的大腿,希望能分散注意力,可大腿都掐肿了打嗝也没能缓解。正当他一筹莫展的时候,老师来了。
出乎意料的一招:吓
老师皱了皱眉,脸色一沉,陡然用180分贝的声音吼道:“陈泓睿,你打嗝影响了自己,也影响了别人的注意力,“啊!”可怜的小陈吓得一动不动地坐在椅子上,连大气也不敢喘。老师过了几秒钟以后发问:“还打嗝吗?”大家这才发现小陈的打嗝被吓好了!
于是全班又爆发出一阵哄堂大笑,有的笑趴在了桌子上,有的倒在同桌身上,还有的笑出了眼泪……原来老师是醉翁之意不在骂,而在治嗝啊!一场打嗝风波就在欢声笑语中结束了。