我的家是那么的温馨,那么的幸福!可是年纪小的我并不知道家的美好,我很调皮,也很不懂事,老爱把家中的爸爸妈妈惹生气,就连学校的老师对我也万般无奈。
我把爸爸妈妈的宽容爱护当作武器,毫无情面的“反击”他们,当他们被我惹的要对我进行暴力解决的时候,我不会反省,我只会更加顽皮,谁叫他们打我的,其实我知道爸爸妈妈会打我,是因为我太过分了,只是不愿向他们服输,就好像“我不会有错,有错也是他们的错”,就是因为这个心理,我一错再错,变的不可理喻,变成了大人们心中的坏孩子。
我爸爸妈妈小时候的学习不理想,他们把他们未完成的理想交给我:“多读一些书考上大学,以后就可以找个好工作”,不用像他们现在一样辛苦。
我也在老师在父母面前说过,我会认真学习考个好成绩,争取考上大学,可是理想与现实往往相反,我的成绩一天不如一天!老师父母对我从鼓励——信任——失望——绝望,一直到对我没有了信心,当老师说,没有打到他定的学习目标,就不让读书时。我知道我已经危在旦夕了,在以下日子里,我用功学习,当我考了585的时候我很兴奋,当老师说550分及格时,我仿佛从天堂掉到了地狱,我不敢想象的看着自己的分数,我竟然没有及格,我就知道知道我不行,可是老师居然给我机会让我继续读时,我知道我要努力了,老师父母都相信我,我为什么不可以相信自己行呢!
我要加油了,成绩不好的朋友们,你们要对自己有信心,你们也会考好的,让我们一起努力吧!加油!加油!