在本周四上午第四节课我们上了一节数学公开课。也许那是我们在上所有科目公开课中最好的一节,在纪律方面有着突出的表现。
这节公开课我们上得很好,课堂氛围很活跃,同学们每个人都积极回答问题,几乎叫起来回答问题的同学没有张不开口的。这样的表现关键是我们这半年来班级里独特的锻炼方式,与我们这次的表现有着密切的联系。我们要继续保持、发扬下去班级这种独特的风貌,要在这个基础上努力,希望做到“最好”!这就是一个井然有序的班级!
这次的公开课,也不只是我们的表现好,还有一方面是讲课老师背课背的熟,中间没有任何的失误的间断,这是很重要的原因公开课就需要老师和不曾教过的学生有着默契的配合,这样才能使这节课上得完美无缺,使各位听课老师赞不绝口。
而上面所说正是我们这节课的表现,这节课下后,讲课的老师跟班主任说,我公开课试讲过了很多班,“你们班是最好的”,而听课的所有老师如上所说都“赞不绝口”。我还记得政治以前有节公开课听课老师是这么跟班主任说的“以后我再也不想听你们的课了!”与“你们班是最好的!”这两句话形成鲜明的对比,这也说明我们班从那接“政治公开课”以后一直在不断努力地进步,要一直坚持下去,相信不会在有老师说“不想听你们的课”这句话了。
这也应该是这半个学期的“第一节数学公开课”,这也是最精彩的一节!