鸟儿只有掌握飞行的本领,才能展翅高飞;花儿只有耐得住寂寞,才能争奇斗艳;树木只有顽强不息,才能茁壮成长……所以我一直想长大,但总是长不大。可是经过这件事我才意识到我长大了,知道怎样才能长大。
从小我就酷爱游泳,妈妈也给我报名了游泳的训练班。从此游泳已不是我的兴趣爱好,而是一节课,每节课都有任务,每节课都有突破…。。渐渐的我开始讨厌游泳了。这不,又是一节游泳课,本来愉悦的心,渐渐的沉了下来……“从今天起我们要学习另外的泳姿:仰泳。请大家认真学习。开始训练,仰泳往返10圈!”唉,真无聊,反正也学不好。也许,正因如此我才和几个有着同样想法的同学开始乱游,根本不在乎老师说的话,任凭自己。这一幕刚好被老师看见了,他快速游到我身边,把我身边的线拉开,把我摁在水中,喝了好几口水……回来的路上,下起了小雨,在路上我跟妈妈说:“我不想去游泳了。”妈妈耐心地开导我说:“当初想要学的不是你吗?现在不想学的也是你!你怎么能说放弃就放弃呢?别人游得好,也是经过很长一段时间练出来的,你要持之以恒才能获得成功啊!”听了妈妈的话,我恍然大悟,又开始坚持起来了。
每一次训练,每一次考核,我都是认认真真的,不敢有半点马虎。从此不管是烈日还是暴雨我都不曾缺席,一复一日,年复一年……
我顿时发现“世上无难事,只怕有心人”这句千古名言的真正意义了。只有坚持不懈的努力,持之以恒,才能成功。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如果没有努力奋斗,就不会有宝剑,也不会有那在冬天唯一香飘十里的梅花。阿里图里亚斯说得好:只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。我相信只要我们克服了自己的弱点,打败弱点,这样才能长大。