在我身上发生过不计其数的事,它们像沙滩上的贝壳,像地球上的蚂蚁,像宇宙中的星球。可最难忘的像珍珠贝,像红蚂蚁,像太阳般珍贵。下面就听一听我的分享吧!
记得在三年级时,爸爸不知怎么得上了烟瘾,家里每天像释迦牟尼的西方极乐世界,简直就像祥云缠绕!再这样下去,我们一家三口都要去医院睡觉了!
于是,我偷偷地把爸爸的烟放进了暖气管里,将它们烤干,再把烟沫倒掉,装上了芥末,神不知鬼不觉地放回原处。
一天,他下班累得一句话也不想说,就犯起了烟瘾,且一发不可收拾。便点了一根香烟。啪他吸了一口心爱的香烟,吸完,他脸色顿时大变,一直发出芥末绿,且一眼看穿了这件事的六要素。
于是,他拎起狼牙棒――鸡毛掸子,眼睛喷着火焰,张牙舞爪,大步流星地走了过来,用古片中著名的打狗棒法招待我,狼牙棒所到之处是我的惨叫声此起彼伏。
等他打完,就坐在沙发上消气,看那样子,二十个灭火器都不一定能灭掉他的三味真火。于是,我边掉眼泪,边在安全区域进行了一个小时的各国游说,爸爸终于听了进去!
孝在于质实,不在于饰貌古话说的真好,我从独特的劝父戒烟事件更真切地体会到这句话的含义。