今天,爸爸说的话给我带来了无穷的启示。
事情是这样的:今天下午,我在家写作业,写着写着,就感觉想着些题太累了,干脆找个答案抄一下得了。突然,我眼睛一亮,哦耶!我终于找到答案了,我看着答案就是一顿狂抄,写了一小时多,手还不累,时钟滴答滴答的响着,两小时了,哎呀,手又酸又麻,心想:再忍忍吧,这样总比绞尽脑汁地想题好,过了一会儿,爸爸回来了,看见我正在抄答案,他也没生气,只是耐心地给我讲大道理,我耐心地忍着。直到爸爸说了一句话,彻底颠覆了我的观念,他说:“你现在能依赖教材上的答案,考试的时候能吗,你一直这样下去,会把你给害了的。”,当爸爸说完这句话的时候,我就陷入沉思了,对呀,我现在可以依赖教材上的答案,可以舒服一时,考试的时候呢,我不理解这道题,也不去过问这道题,只是把它的答案抄在了课本上,这有什么用呢?难道考试的时候人家会让你抄答案。所以,我今后一定要改掉一个坏毛病:抄答案。
希望大家不要像我一样,只有靠自己的实力做出来的题,才是真正的理解这道题。