写打羽毛球的作文
暑假里,我们几个小伙伴经常在一起打羽毛球,每天下午三四点钟我们就约好一起去打球。其中有一次玩得最开心,那个“痛”让我至今难忘。
人都来齐了我们开始打了。我的对手是符欲鹏,他发球我伸手去接,谁知脚底一滑我摔倒了。我一屁股坐在地上,“咚”的一声那羽毛球不偏不倚竟刚好掉在我头上。我摸摸脑袋还真有点痛。谁知符欲鹏不但不安慰我,还指着我笑得东倒西歪。我憋着一肚子的火,好啊,让你打我,我也让你尝尝我的厉害。我瞄准对方,用力一打,哈哈正中对方胸口。这时,他也生气了瞪圆了眼睛,瞄准我打,我一闪,躲开了。“哈哈,打不到”。我笑道。射击比赛继续。就这样我们的羽毛球比赛竟变成了“打人”比赛。旁边的队员看我们这样打不干了,“像你们这样,到什么时候结束啊,好好打。”我们这回认真打起球来,发球,接球,扣球,前吊,后拉……把自己的十八般武艺都发挥出来了。最后我我取得了这场的胜利。我伸着舌头向符欲鹏做了个鬼脸,他不服气地说:“下一局让你知道我的厉害。”
该轮到下一组上场了,球在空中飞舞着像轻盈的小燕子飞来舞去。糟糕,
球竟然落在旁边的桂花树上,这棵树既高大枝叶又繁茂,可怎么办?有的小伙伴去摇晃树干,树干那么粗用尽气力推可树干纹丝不动;有的捡起石头扔,可目标太远,羽毛球就像个顽皮的小孩跟我们玩捉迷藏,藏在树叶间就是不肯下来;我看路旁有根长棍子,举起棍子去够,太矮够不着,真气人。这时,一阵风吹来,吹得枝叶跳起摇摆舞,“咚”球又看准我的脑袋,在我头上狠狠“亲”了一口。大家都乐了,符欲鹏更开心了:“这羽毛球是你亲兄弟吧,就喜欢你。”我真是哭笑不得。
这次羽毛球赛可真是“痛”并快乐着。