写打羽毛球的作文
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸以及好朋友四眼妹来到院子里打羽毛球。我初学羽毛球,技术不佳,还需爸爸指导指导。我先观看四眼妹和爸爸为我演示,只见他们轻盈灵活,活像两只蝴蝶。一会儿前扑,一会儿后仰,一会儿跳跃。真是让我羡慕不已。我便上前要求,让我打一会儿。我上阵了,不知是球拍和我作对还是怎么的。拍子一到我手里就特不灵活,而且有好几次,我为了接球,一下子拿不稳球拍,把它甩得老远。爸爸和四眼妹见了,笑得前俯后仰。这可把我在寒冷的冬天急得额头冒汗。爸爸止住笑,说:你别急,手捏住球拍手柄的中间,不要急着接球,等球到了离拍子不远的地方再轻轻一打,球就听话地飞过去了,知道了吗?我继续上场打球,果然,比刚才轻松多了,我心里乐开了花。不料,一个近球袭来,我笨重地上前去接,身子一歪,脚上一滑,摔了个狗啃泥,我哇哇大哭起来。四眼妹忙把我扶起来,说:你可一定要坚持呀!以后咱们来比赛!我不服气了,说:谁说我不坚持了失败乃成功之母,我一定认真学!说罢,我一骨碌站了起来,擦干眼泪,练了起来。
原来,打羽毛球要放松心情把它当作一种娱乐,也要全神贯注,注意对方球的从而改变接球的方向,我下定决心一定要克服困难发。一定要学会打羽毛球,因为在人生的道路中,有着许许多多的困难等着我去克服。如果我连这点小困难都克服不了,那以后怎么办呢?
我又开始和他们打起来,终于,功夫不负有心人,几局下来,我连连获胜,我高兴得又唱又跳,因为我感受到了用努力换来的成功的喜悦,爸爸和四眼妹又笑了,但不是笑我的无能,而是为我的成功而快乐,从这件小事中,我体会到了一个不平凡的道理,那就是世上没有最难的事,就看你去不去认真完成。也正照应了那句话:世上无难事,只怕有心人。