周末,我们应邀爸爸的朋友之邀,来到他的球馆打球。
一进门,便看见许多小孩有的在颠球,有的跟教练打球,还有好多大人们一个个在挥舞着球拍,兴奋地打着球,大汗淋漓。我耳边不是还传来阵阵呐喊声:“好球,扣杀!”看着他们我迫不及待地要打球了。
“妈妈,快来打球”我急切地喊道。叔叔见我这么急迫,二话不说,赶紧给我拿来了球拍。第一球由我来开球,我左手拿起球,右手用力挥动球拍,球像小鸟一样,飞速地向妈妈飞去,我还想着妈妈接不住我所发的快速飞球,没想到妈妈她回了一个漂亮的扣球,给我来了个措手不及,球像一支利箭似的飞到了我的上方,我盯着球,快速地挥起球拍,轻轻一打,还以用力太小过不了网,我心里默默地念叨:飞过去,飞过去,球就像听到了我心声,慢吞吞、慢吞吞地飞向球网,在球网上停留一秒,向着妈妈那边倒去。“哈哈哈哈……”旗开得胜,我挥舞球拍向妈妈嘚瑟。
“小样,才刚开始,”妈妈笑眯眯地说。“别高兴太早了,看球!”说完,上空就飞来一个旋转飞球,我还在得意中,慌乱地举起球拍,不管三七二十一,就是一挥,打了一个空拍,球与我擦身而过,落在了我后方,一比一打平。我不甘心地捡起球,发了一个高空球,妈妈轻轻一挥,一下子就把球打了回来,我用尽全力挥动球拍,来了一个猛扣……你来我往,打的热火朝天。
妈妈打得气喘吁吁退场休息,而我却一点也不感觉累。喊上爸爸继续,爸爸人高马大,一上场,就来了一个急速中高球,那球犹如离弦之箭,快速向我飞来,我举起球拍,狠狠地用力一打,球被我打回,还没喘口气,那球就以更强的杀伤力向我飞来,我还没挥起球拍,球已经落地。“啊!”气死我也,再来。
我毫不气馁,在心里自我安慰,我人小力气小,可我不怕输。我捡起球,跟爸爸继续进行着力量悬殊的比赛……