生命叙事作文
一天,我和妈妈走在中山路上,下班下课高峰时间的中山路显得特别热闹。
一辆公交车挪动着它那笨重的身子艰难的前行着。公交车还没靠边,那些叔叔阿姨·哥哥·姐姐们就像在进行一场比赛似的把本来不宽的路面几乎堵了个水泄不通。
“车辆进站,请注意安全”的警示语对于这些迫不及待回家的人好像没有起到任何作用。车门一打开,为了抢上公交车,他们又开始了激烈的比赛。司机叔叔急得直喊:“别挤,别挤,一个一个地上,后面的车也马上要来了。”可他们还在不停地往车上挤!
“嘎……”前面一连串紧急刹车的声响,我向着响声看过去:原来是行人乱闯红灯,不走斑马线,还在那追跑!好险啊!交警叔叔和交通协管员口哨吹个不停。
自行车骑上了机动车道,接送小孩的大人载着小孩歪歪扭扭的在人流·车流中艰难前行,一些骑摩托车的大人,自己和小孩都没戴安全帽也在急速前进!
正当我要过斑马线时,几个学生模样的哥哥并排着骑着车起劲地聊着天,哪还顾得上我,我的胳膊被车重重地撞了一下,妈妈急忙说:“喂,你们慢点骑,别聊天,这样会出事的。”几个哥哥朝我们做了个鬼脸骑着车跑了。
看着眼前的一切,我和妈妈都为这些人捏了一把汗!新闻报道频频播出的交通事故,不都是因为缺乏交通常识你追我赶造成的吗?
当我看到236路排队上车,秩序井然时,我在想他们也急着回家啊?
人的生命只有一次,生命对我们来说是宝贵的,珍爱生命,平安第一,交通法规,人人牢记,让我们行动起来,认真遵守交通规则:红灯停,绿灯行,行人请走斑马线!