今天中午吃过饭,我和几个同学在一起聊天,有的同学要写作业,所以我们很轻很轻的说。
蓝蓝娇气的说:“昨天,我妈妈从外地出差回来给我带回一条参加舞会的公主裙,很好看的!”纷纷两手一插说:“那有什么了不起啊,昨天我妈妈带我去超市买了好多好吃的,有薯片,香肠,还有好吃的糖果。”频频唉声叹气的说:“你们多幸福啊,我还得待在家写作文,哎!”我说:“频频,你家长也是为你好啊,再说了,作文挺好写的啊,就像写日记,只要把你今天所见所闻的写下来不就好啦?”“那又怎么样啊,整整10篇啊,你写写看。”蓝蓝说:你就别发牢骚了!你妈妈总是为你好吧?”频频叹了口气说:“那倒也是,不过可以适当啊,不用一次写那么多吧?”我拍拍频频肩说:“那你可以和你妈妈心平气和的谈一谈啊?”频频面无表情的说:“谈过几次了,每次说完不是打就是骂。”我吃惊的说:“啊!不会吧?你妈妈打你骂你?”纷纷说:“难怪你成绩那么好,就是这样来的啊,你可以回去告诉你妈妈死练是没有用的,你看,洋洋在家,他妈妈从来不让他写课外作业,他成绩都那么好啊。”这时洋洋走过来说:“哟,你们作业写完了,在这聊天?”“对啊”我们悄悄的说。
这时上课铃响了。