下课了,我们班一位调皮的男生在教室外面玩耍,突然他看见草丛中有一条青色的蛇,他心里想:“我等到上课的时候把它拿进教室吓唬吓唬老师和同学。”
上课铃响了,男生把那条蛇抓了进来,他一手逮着蛇头,一手拿着蛇尾。我们班的同学看见了,有的躲得远远的;有的瑟瑟发抖;还有的简直吓的哭了呢!而且,老师也被那个调皮的男生吓了一大跳,使脚从讲台上踩空了,差点摔倒了。那个男生看到我们这样他就开始哈哈大笑起来,之中也带着得意之情。我最看不惯他那洋洋得意的样子了,有几个女生也开始责备他,就在他哈哈大笑之后,抓着蛇的手就放松了一些,忽然,蛇就滑走了,蛇差点把那个男生咬了呢!那个男生感到奇怪,蛇为什么能滑走呢?一个同学说:“因为蛇的皮肤是滑的啊!”
最后,那个男生也认识到了自己的错误,并主动向大家道了歉,我们也原谅了他,老师也原谅了他,并警告他不能再有第二次,之后那个男生再也没有恶作剧了。