作文课上,我们观察冯老师烧水。虽然我烧过很多次水,但是这么认真观察烧水的过程还是第一次呢!
冯老师先把电热壶接满水。再把电热壶放在电热壶的底座上,插好插销,这时指示灯变成了天蓝色。
冯老师按了一下按钮,指示灯变又成了粉色。开始电热壶的水面还是很平静,过了一会儿,水面上浮起了一些小小的水泡,它们你追我赶好像在什么地方举行什么比赛似的。又过了一会儿,水泡越来越多,越来越密,有很多水泡都贴在壶壁上,慢慢的水泡就越来越大,然后砰的一声破了。顿时水就变成了泡泡的海洋。
泡泡不停地上下跳跃变成了水花。忽然有“咕嘟”的声音,这时水花跳得更高了,翻腾的更有劲儿了,不停的翻滚,好像要跳出电热壶似的。老师拔下了插销,一刹那无数的水花好像接到了命令似的一下子就隐藏了起来。
把生水烧成热水的过程真奇妙呀!