过年的叙事作文300字
过年我盼着,盼着,终于过年了。过年是中华民族的传统节日。大家在前一个月就开始筹备过年的用品、食品等。
一说到过年,最高兴的就是我们小孩子了,当然我也一样,可以穿新衣服,还有长辈们包的岁钱。吃年夜饭前,我们先关上门,再燃放鞭炮,那鞭炮噼里啪啦的响起,可热闹了!吃年夜饭啦,餐桌上各种各样的美食都有:红烧肉、水煮鱼、烤鸭、鸡腿……看得我口水都流了下来。这可都是我那勤劳的外公、外婆做出来的。吃完年夜饭,我们就等待春节晚会的开始。我们一边说笑,一边等待着……
终于,春节晚会开始了,我们专心致志地看着。时而陶醉于动听的歌声,时而惊叹于神奇的魔术,时而陷入说笑小小品……过年对于我们来说是非常重要的节日,因为远在天涯海角工作的亲人可以回家相聚一堂。但听到姐姐说:“过年还有一点最重要,那就是你又大了一岁,在接下去的一年里,你要如何打理自己的生活、学习等。”我想这就是过年的意义吧!