人生有许多的经历,我也不例外,不管喜怒哀乐,都是人生的调味料,丰富多彩,令人回味无穷。
有一次,我和妈妈去乡下探望小姑姑,小姑姑因为小时候生过大病,所以嘴巴不太好说话,我一看见她,就觉得这个女生看起来很呆,别人问她几句,她才会用略显吃力的声音回答,妈妈见我无聊,便让小姑姑带我出去玩,我十分开心,我正想怎么甩了她呢!她一把牵起我的手,虽然她嘴巴不好用,但还是会注意到我的眼神,因为小姑姑和妈妈一样,实际上是十分精明的,上帝果然是公平的。我只好继续和小姑姑走着,她看出了我的闷闷不乐,用手语表示,会给我买好吃的,我灵机一动,便趁她买东西的时候,偷偷溜了出去,她一见我没了,便用含糊的声音叫我,我正躲在树后面看着她,她发疯一般,拼命叫着我的名字,然后伤心地哭了。我看着,渐渐地,我的眼睛湿润了,我流下了后悔的眼泪,心想:一个这样的人,她得不到社会的认可,只是用最单纯的方式希望换取周围人的理解,可是我却………我急忙从树后走出去,对她说了对不起,她高兴地拍拍我的头,挽着我回家去了。
那一次,我哭了,因为良心,因为同情。我以后一定要帮助他们。在同一片蓝天下,帮助这些本应拥有着光明前途的人。