那个夜晚,明亮的灯光照亮黑暗的小广场,清凉的夏风吹佛着我们,美丽极了。大大小小的人们,都在做着有用的事情,都没有闲着。
我站在亭子里,做着锻炼。望着圆柱,想起来,徐师父对弟弟说:“好好练吧!到时候教你飞檐走壁。”后来,弟弟的基本功练得非常好,还是没达到很大的认可,就开始异想天开。问徐师父:“什么时候教飞檐走壁,”徐师父则哈哈大笑起来。那一次后,弟弟再也没问过,就连练功都是断断续续。我对着白色的圆柱笑了。
抬起头来,看见亭子上面的叶子一层又一层的。我不知道它叫什么名字,但叶子真的可以堪比爬山虎,虽然能看到根源地,但它也不是树,是依靠在柱子着。
有的树枝都下来,可以够得着。抚摸着树枝,光光的,肯定有人把叶摘下来,但看看地面什么都没有,像这种不可能落叶的。近的树枝组合在一起,真的是好玩极了。
每一次来到小广场有变化,冬天也是一样的。公共场合花花草草有的不用浇水,却长得那么好。到自己的家里,不得不浇水。
我是非常喜欢这个场地,干脆给它起名就叫藤园。亭子里有椅子,坐下以后,上面有树叶乘凉,还是非常享受的。
咦,我发现最下面的那一层,没有上面那么多,很像葡萄架呢!藤园好有架势。
藤园,越来越美丽。亭子是拐弯的,可它多次都没能长在那里,我一直期待着。如果,满亭子都有叶子的话,那夏天的小广场还会炎热吗?