学游泳作文
放假的第二个星期天爸爸带我到贺龙游泳场报了个培训班,星期一的早上我拿着救生圈,穿着游泳衣,兴高采烈地来到游泳池,听着教练给我们讲解游泳的动作要领,讲完后我们几个小朋友‘扑通’一声跳到了水里,当我跳到水里一会感觉有点冷,全身都在发抖,腿也不听使唤,这时教练把我抱上岸,让我休息一会。妈妈看到我冷成这样,便把我抱在怀里裹上浴巾,并对我说:“今天别学算了,等天气好了我们再来。”我心里想这点困难不算什么,我一定能克服,对妈妈说:“我能行,您别担心。”休息了十分钟,我重新来到游泳池,看着教练的腿一张一合的示范动作,我也跟着做动作。第一次课快要结束时终于找到了感觉,也适应了水里温度。此时我心里想我要是能像运动员那样在水里自由自在的游来游去多好啊!
一天,二天过去了,到了第三天,我带着救生圈自行来回游动了,到了第五天,我按照教练教给我们的动作要领,手和腿同时配合,不带救生圈也能游动了,虽然在这几天里我喝了不少水,也被教练骂过多次,在困难和胆怯下我没有低头,最终克服了种种困难。
十天的培训期一晃而过,最终在这短暂的时间里我学会了游泳,而且现在我能在水里跟小朋友嘻戏打闹了,像鱼儿一样在水里自由自在的游来游去了,心里无比高兴啊!