暑假的一天,我正兴致勃勃连比带划地给妈妈讲述着新《还珠格格》里搞笑的剧情时,妈妈突然像发现新大陆一样,对我说:“快,把嘴张开”,“啊…”我听话地张开了嘴,“哎呀,有颗新牙齿长出来了,可旧牙齿还没掉,看来明天要带你去拔牙了。”“什么,拔牙!”我一想到牙医那拔牙的大钳子,那嗞嗞嗞的仪器声我就特害怕,开心的心情顿时一片乌云。
我真的会乖乖去拔牙吗?三个字,不可能。于是我使出了第一招:撒娇。我拉着妈妈的手搂着妈妈说:“妈妈,我们明天可不可以不去拔牙啊,我怕疼,等它自己掉下来,好不好啊?”“不行,如果不把旧牙齿拔掉,新牙长出来就会不整齐,会影响美观的。”唉,看来第一招失败,可是我怎么会气馁呢,于是我出了第二招:拖。我来到妈妈房里,故意把那颗旧牙齿掰得东倒西歪,对她说:“妈妈,你看这牙都快掉了,再等几天吧,说不定它自己就掉下来了,不是还可以省下拔牙的钱吗?而且外面这么大的太阳,出去不仅是晒黑了,恐怕会被烤焦啦!”妈妈想了想说:“嗯,天气是很热,但如果今天牙齿还没掉明天还是要去拔哦!”哎,怎么办呢?佛祖保佑啊,牙快点掉下来吧。对了,我可以吃些粘的东西,说不定可以把牙粘下来呢。于是,我急忙找来了一大把奶糖,使劲地嚼啊嚼,最后吃的嘴里都腻甜腻甜的,可牙还是晃悠悠的不掉下来。唉,看来终究还是逃不过拔牙的命运。
第二天,我被妈妈抓到了医院,我惴惴不安地坐上了治疗椅。医生和蔼的说:“来,把嘴张开,让我看看哪颗牙要拔啊。”“哦……”突然,我感觉像被针扎了一下,然后嘴里被塞了个大棉花球,只听医生说:“好了,把棉花咬紧,半个小时后再拿出来。”“医生,这么快就拔好啦?不用打麻药吗?”妈妈问。“不用,她的牙已经非常松动,很容易拔,只要拉一下就好。”“哦,谢谢医生。”说完妈妈拉着我离开了牙科。“扑哧”妈妈看着我傻愣愣还没回过神的样子忍不住笑了“你看,拔牙也没那么可怕吧,几秒而已,看昨天把你忙的,哈哈哈……”唉,早知如此,我昨天就不用折腾一整天了。想想我昨天急的跟热锅上的蚂蚁似的团团转,还真是有趣。
这件事虽然让我出了糗,但也让我明白了,无论是生活中还是学习上,如果遇到困难,我们不应该害怕,要勇敢。有时候战胜困难往往只需要我们稍微动一动脑筋或者勇敢的向前跨一小步就可以。