漆黑的夜空中挂着一轮银白的圆月,这一天,我和爹妈在塔脚玩耍,山上 凉 风吹过,山下人山人海的街道,正当我被美景迷惑时,我看见塔脚下有两个十三四岁的女孩,手抱着一只小动物,轻轻的抚摸着它的头抚摸的很入迷,这不是我相见又无缘相见的朋友吗?我轻轻地走到她们身边,待了很久了,也没有被她们发现,我轻轻地喊了几下,她们也没有反应过来。
我们之所以会认识,因为那一天,爸爸遇到了一件喜事要举行晚餐,在家里打工的工人叔叔,怕人少忙不过来,他便对爸爸说,可以叫他的女儿“晓玲”来“搭把手”,我最最亲爱的爸爸允许了工人叔叔,我也高兴极了,因为我早就听到过“晓玲”这个名字了,但就是没见过她本人。那一天,我盼望她的到来,过了几个钟头,我听见妈妈说:“晓玲来啦!”我飞快的奔跑过去。我看见还真让我下了一大跳。工人叔叔不是只叫了“晓玲”姐姐一个人吗?可我怎么看见有两个大姐姐嬉皮笑脸的在大院里玩耍着。一个穿着大皮衣和皮裤;另一个穿着一件大红风衣;头上戴着一顶小礼帽。我走了过去,用好奇的语言去问她们:“你们哪个是“晓玲”姐姐啊!”“我是”,那个女孩穿的挺好看的,下巴尖尖的瓜子脸,头戴一顶小礼帽,穿着一件非常时尚的大红外套,她见人很怕羞。而另一个人“晓玲”姐姐看我一直盯着她看,所以仔细的介绍过了,她叫“若曦”,她在没有旁人的时候还悄悄地跟我说说自己的人与事。熟悉之后,我才知道,晓玲表面显得很斯文晓玲,当熟悉后,却是一个大大咧咧的女子汉,什么话也会说,什么事也敢做,我还记得我们说呀!啊笑!一直笑到肚子痛痛到泪流满面。那天晚上我们聊到了很晚,爸爸不放心便叫她们先住在家里一个晚上,之后爸爸又打电话给了她们的父母,怕她们父母为她们担心。
第二天早上,妈妈叫我起床舅舅回来了。我连忙起床跑出去一把抱住了舅舅,舅舅说他给我带了礼物回来。我跑出院子看见大门前面有一辆小轿车,车里面有一只小狗把脑袋伸了出来,好可爱啊!它看见我,“汪汪”的叫了几声,好像在说:“嗨,很高兴认识你。”舅舅把车门打开,小狗一蹿,蹿进了我的怀中。舅舅跟我说:“这是一只纯种的藏獒哦!”我和小狗玩着玩着,“晓玲”姐姐和“若曦”姐姐都起床了,可能是被小狗的叫声吵醒的吧!“晓玲”姐姐好像很喜欢狗狗,看见狗狗就跑过去一把抱了起来,而“若曦”姐姐看见了小狗,立马跑跑的远远的。我走过去问她说:“你怕狗狗?小狗没事的不用怕。”“不管是大狗还是小狗我都怕,因为我小时候被狗咬去过,所以只要是狗我都怕。”“若曦”姐姐带着一点哭腔说道。后来,我和“晓玲”姐姐想了一个好办法能够让“若曦”姐姐不在怕狗。后来我们成功了,“若曦”姐姐再也不怕狗了。想知道我们用什么办法吗?我就不告诉了。哈哈!
时间过的真快啊,一眨眼“若曦”姐姐的爸爸来接她了。过了不久“晓玲”姐姐的爸爸也来接她了,因为工人叔叔这几天请假想回老家看看,所以来接“晓玲”姐姐。我们都哭了,虽然才短短几十个钟头,但它已经把几个不认识也没有见过面的陌生人,变成了依依不舍不想分开的好朋友。后来三年,我们再也没有见过了。直到今天,我们突然又相见了,我们紧紧的拥抱在一起,就像好怕有一个人会将我们拆散。
时间是短暂,我们在塔脚下相遇,我们又紧紧的拥抱在一起,我们从陌生到相见、相知、相爱,这是多么幸福啊!此时,我就一个愿望愿我们的缘分如溪水长流永不间断,让我们的友谊永存。