一个人,一颗心,一份单独的梦想;一阵痛,一阵伤,多了一份力量。
电脑上一条说说映入眼帘“当别人把你当成疯子的时候,你离成功不远了。”这他让我想起了莱特兄弟为飞天梦想为之疯狂,最后战胜困难实现了飞天梦想。嘴角向上翘,不知道是这条说说好笑还是在嘲笑自己心中的苦涩默默蔓延。
不知道什么时候,我疯狂的热爱上音乐,来来回回的去听上好几遍,听着每一句歌词所反映的心境,每种作曲的方法,每一种作曲的方式。出于自己的喜欢,疯狂的找着音乐入门的方式,模仿着歌手们的唱法,默写着一句又一句的歌词。然后发现我文采不好,不会乐器,没有音乐细胞。没关系这都是后天形成的,只要我努力就一定可以。我开始看那些有着华丽的句子而又空洞没有思想的文章,注意他们描写的方法和思路。常外出寻找人生不一样的体验,感受不一样的场景,用上那些从未接触过的词语,说到底就是把别人走过的路换自己从新走过一遍写下差不多的文字罢了。努力再努力还是比别人差很多,我不急以我还年轻为借口安慰自己。
可就在刚才,我提出想要去学习吉他,父亲愤怒的打飞了筷子对我破口大骂说我是不是要联合外面的人来骗他的钱。我假装淡定很冷静努力为自己寻找借口,最后才发现,我掉落的河边连一颗稻草都没有,最后一道防线被绝望冲毁,全身都被抽去了力量,开始颤抖,我不理解我只知道结果。梦想就像海滩上的一颗珍珠,埋在了沙子里它什么都不是,等着某一天的崛起或者永远的陨落。父亲的谩骂被隔离在耳外,什么都听不见到,只剩下心碎的声音。这个世界有很多潜规则,不幸与万幸交汇在一起,要么去学会适应;要么世界便无情的抛弃你。这回我用什么借口来安慰自己,说还可以?是否太过空洞了。睡一觉吧!至少可以在梦中得到一丝安宁。
睁开眼睛,世界还是原来的样子,昨天的绝望今天延续。天刚亮起,月亮还未来得及退去,四周都是清新湿润的空气,一切还是那么平静。想出来走走,寒风裹着整个身体,皮肤也开始麻木,这也可以让我清醒的面对现实。走出门口不远的桃树上挂着青色的东西,不是叶子。看不清。走近了才发现那是青色的桃子,青溜溜的躲在叶子里,却还是露出了胖身子,白色的细毛贴在了上面,圆滚滚的身子在风中一摆一摆,傻得有点可爱。上次是什么时候看它的呢?好像是过年的时候吧,那时的它还是一朵巨大的粉色棉花糖,怎么一眨眼就换上了绿色的纱衣呢?一朵弱不禁风的小花怎么就变成了一个个巨大的桃子呢?生命真是神奇呀!
对呀!好像是我错过了它的花落,错过了它的发芽,错过了它的结果,错过了它的成长。我是多久没仔细看眼前的景色了,多久没和朋友在一起疯了,多久没逗小狗玩了。多久没欺负那些调皮的孩子了。桃花结果了,友谊变淡了,小狗长大了,孩子们会不会翻身变地主了呢?累了,疲惫慢慢爬满心头,是否错过了太多,爱看的漫画堆在角落,经典小说可能在墙角,不见的日记本在也没再出现。那就停一下吧!看看那和朋友立下幼稚的誓言;那就停一下吧!重新集气勇气再战斗;那就停一下吧!重新整装再出发;那就停一下吧!看一看那些沿途的风景。累了吗?那就停下来抱抱自己。
一个人,一颗心,一份单独的梦想;一阵痛,一阵伤,多了一份力量。