自开学第一天跟王君做了同桌起,我就每天痛不欲生,生活在水深火热之中,以前每天24小时,对我来说很短,但自从跟王君做了同桌后,我发现时间变成了48小时,简直就是度日如年,惨绝人寰。但今天这事有了转折,我——“小熊饼干”终于自由了,迎来了解放之日。
今天上午,王君神秘的对我和孙君说:“我今天吃完午饭就要走”,孙君大叫起来:“What?”我听后的第一感觉就是这没有什么悲哀的,相反这令我喜笑颜开,心花怒放。王君的突然离校等于给了我半天的自由啊,这是多么难得啊!这样的日子可不是天天都有的。此时我的心情格外美丽,仿佛教室外的天空也更晴朗了。接着王君又说:“因为我的血小板很低,所以妈妈要带我去医院检查下”。孙君瞪大了眼睛,张大了嘴,仿佛眼珠子也会掉到嘴里。我也假惺惺的说:“哦,那你一定要好好去医院看看”。
午饭后,自由时间终于终于到了。我可以放肆地趴在桌上,也可以四处张望,更可以灵魂出窍般的展开遐想……在跟王君做同桌时,稍有异动就会被她呵斥、批评,但是今天王君不在,我还是没有逃脱被批评的命运。我的笔掉了,正准备蹲下去捡起笔时,“熊君,你在干嘛?”“没,没啥。”哎,好险老王在审问我时,让我想到了王君对我各方批评:“熊君坐直。熊君你在干什么?熊君别说话了,快写作业”……现在想想,王君对我的不是批评,而是善意的提醒和督促,并且说完就完,她不会像老王一样说完之后,动不动罚抄三四十遍,现在王君不在,我只能靠自律,不然被老王盯上,他会把我交给死神的。
半天的自由,让我终于领会到了老王的良苦用心,感谢老王,感谢换同桌的英明决定。同时也感谢王君,请你原谅我今天的假惺惺,真心希望你没事,身体健康!